Меню

Администрация города Невинномысска

03.05.2018 09:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зрелищное открытие мотосезона-2018 состоялось в Невинномысске

Жители и гости города надолго запомнят яркие впечатления после праздника.

В Невинномысске провели открытие мотосезона-2018. Мероприятие получилось по-настоящему драйвовым, мощным и зрелищным. В течение дня праздник посетили около 30 тысяч человек, участие приняли около 30 мото-клубов. В город химиков приехали байкеры из разных уголков России – по словам представителя одного из мото-клубов, на праздник прибыли мотоциклисты из Владикавказа, Твери, Армавира, Курганинска, Георгиевска, Курсавки, Ставрополя и многих других городов. Назвать явную «изюминку» праздника нельзя – открытие мотосезона в целом состояло из необычных и зрелищных номеров и постановок, заставляющих зрителей чувствовать дрожь в коленях. Мастер-классы демонстрировали спортсмены высокого уровня – некоторые из трюков, показанных жителям и гостям Невинномысска, в России способны исполнить лишь единицы.

У гостей праздника разбегались глаза – хотелось побывать везде и посмотреть на все одновременно. Разнообразие выставленных мотоциклов манило поклонников и ценителей «железных коней» — на открытии мотосезона были и раритетные байки 60-х и 70-х годов, сохранившиеся благодаря стараниям владельцев в идеальном состоянии, и мотоциклы, стоимость которых превышала 2 млн рублей, и стилизованные двухколесники, хозяева которых украсили их, подстроили индивидуально под себя, и супер-мощные аппараты, за руль которых смогут сесть только самые смелые и рисковые.

Мотоколонна, состоявшая более чем из 400 байкеров, проехала по определенному заранее маршруту. В колонне находились представители разных клубов: «Стальное колесо» из Невинномысска – хозяева и одни из организаторов мероприятия, «Братство вольных» из КМВ, «Эскадрон», «Блэк Смит» и другие. Среди клубов были замечены и женские мото-объединения: «Тети Моти» и «Блу Бердс». В любви к «стальным коням» нет ограничений по половому признаку, — стать заправским байкером или дерзкой байк-вумен может каждый. Всего на мероприятии было насчитано порядка 550 мотоциклов – в течение дня к празднованию открытия мотосезона-2018 присоединялись группы байкеров.

Ритм праздничному мероприятию задавали музыкальные группы и объединения – «Вечная молодость», фолк-метал-группа «Калевала» из Москвы, кавер-группа «Южный парк», рокеры из группы «Антара».

И взрослые, и дети с замиранием сердца смотрели на номера, исполняемые каскадерами, прибывшими из Твери, на фристайлеров и их сумасшедшие постановки. «На грани реальности» — именно так отозвался об этом один из гостей мероприятия, брутальный байкер с бородой и в кожаной косухе.

- Вообще супер! После просмотра таких номеров понимаешь, что для человека нет ничего невозможного, но одновременно осознаешь, что итогу, который мы видим, предшествовали годы упорных тренировок. Молодцы, ребята, все красиво, зрелищно, от мероприятия испытала колоссальное удовольствие, — ответила собеседница Алла на вопрос журналиста.

Нам удалось побеседовать с заместителем председателя мото-клуба «Братство вольных» Дмитрием «Музыкантом» (дорожное имя, — прим.редакции), и с самим председателем – Олегом «Агрономом».

- На площади собралось огромное количество мото-клубов и мото-объединений, причем не только мужских, но и женских. На праздник приехали отличные спортсмены, каскадеры. Акробаты-фристайлеры из Твери – это по праву одна из сильнейших команд России, те вещи. Которые вытворяют ребята, доступны лишь единицам, — отметили собеседники.

Создатель команды по мотофристайлу «МэдМэн ЭфЭмИкс» Павел Антонов отметил, что его команда входит в тройку лучших в России. Продемонстрировать все имеющиеся в арсенале трюки помешала ветреная погода – в Невинномысске дул сильный ветер и байки просто сдувало, однако, несмотря на некоторые помехи из-за стихии, зрители остались более чем довольны – на выступлении мотофристайлеров все замирали и никто не знал, что вытворят эти ребята дальше.

- До дрожи просто, это сверхлюди какие-то, — так, смеясь, прокомментировал увиденное стоявший ближе всех к спортсменам 17-летний Максим. Позже юноша рассказал, что сам, несмотря на юный возраст, увлекается мотоциклами и мототехникой – умеет ездить на них и может с закрытыми глазами на звук определить причину изменения в работе двигателя.

Глава города Невинномысска Михаил Миненков, присутствовавший на мероприятии, пожелал гостям и участникам хорошего настроения и отличного отдыха.

Отметим, что на площадке мероприятия была организована выставка ретро машин, расположились магазин мотозапчастей и медоварня. Организаторами праздника выступили администрация города Невинномысска совместно с мотоклубом «Стальное колесо RC».

130