Меню

Администрация города Невинномысска

30.05.2018 09:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призеры краевой «Зарницы» встретились с главой Невинномысска

В администрации города Невинномысска состоялась встреча команды юнармейцев школы №8, представлявших город на краевом этапе военно-спортивной игры «Зарница-2018» с главой — Михаилом Миненковым.

Для ребят из промышленной столицы Ставрополья финал краевой 44-й «Зарницы», прошедшей в городе Пятигорске на базе молодежного центра «Машук», завершился 2 местом в общекомандном зачете. За последние 15 лет это самый высокий результат для команды «зарничников» из Невинномысска. Всего в «Зарнице» приняли участие 37 дружин, а это около 400 школьников. Ребята состязались в стрельбе из винтовки, плавании, оказании первой медицинской помощи, знании истории Отечества, творческих конкурсах и других дисциплинах. Всего было более 10-ти этапов.

Поздравить юнармейцев с высоким призовым местом также пришли представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании — Наталья Образцова , первый заместитель главы администрации города – Виктория Соколюк, начальник управления образования администрации города Невинномысска – Светлана Денисюк.

Также на встрече присутствовали педагоги-наставники юнармейцев: Вера Матросова, Артем Мясников и тренеры команды.

В этом году подготовке команды было уделено особое внимание со стороны администрации города и лично Михаила Миненкова. Для ребят были организованы тренировки по всем видам предстоящих соревнований, предоставлены лучшие педагоги, созданы наилучшие условия для серьезной подготовки к краевому этапу. Результат не заставил себя ждать.

На встрече с юнармейцами Миненков сразу предложил формат «круглого стола», в рамках которого команда могла открыто обсудить с ним все проблемы, с которыми пришлось столкнуться на соревнованиях. Подробно поговорили обо всех этапах игры, разбирая каждый на сильные и слабые стороны. Представители администрации приняли к рассмотрению некоторые изменения в организации муниципального этапа «Зарницы», предложенные командой и педагогами. Кстати, первый этап городских соревнований предложено провести уже в ноябре, а начать готовиться к состязаниям необходимо уже сегодня. Глава города уверен: каждодневный труд непременно приведет ребят к первому месту.

«Второе место – это отличный результат, однако еще есть к чему стремиться. Быть первыми – вот ваша цель!» – напутствовал глава Невинномысска Михаил Миненков .

Сами ребята полны сил и энергии для того, чтобы дальше идти к победе. К сожалению, для некоторых из них это была последняя игра, и дальше их ждет студенческая жизнь и служба в рядах Российской армии:

«Мне жаль, что такое внимание стало уделяться Зарнице только сейчас, когда я ухожу. Но я рад за своих товарищей, потому что потенциал нашей команды далеко еще не исчерпан. Для ребят есть все шансы «сгладить углы» и показать все, на что они способны. А я желаю им удачи!», — рассказал после встречи Антон Дегтярев, выпускник СОШ № 8 города Невинномысска.

Стоит отметить, что команда-победитель представит Ставропольский край на федеральном этапе военно-спортивной игры «Зарница». А значит, есть к чему стремиться и нашим ребятам.

В завершении встречи наставникам команды – воспитателю дополнительного образования Вере Матросовой и преподавателю истории и обществознания Артему Мясникову – были вручены благодарственные письма. Юнармейцы в свою очередь подарили администрации памятное фото с церемонии закрытия соревнований.

59