Меню

Администрация города Невинномысска

07.05.2018 11:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветеранам Невинномысска организовали «Солдатский привал»

Среди множества мероприятий, проводимых в Невинномысске в честь 73-й годовщины Великой Победы, особое место занимают праздники, организуемые по инициативе территориального общественного самоуправления. В них участвуют ветераны и жители микрорайонов, творческие коллективы художественной самодеятельности. В 10 ТОСах Невинномысска проходят праздничные мероприятия с полевыми кухнями, чтобы все желающие смогли окунуться в эпоху фронтовых лет.

5 мая 2018 года один из первых привалов был разбит на площадке у Центрального универмага, инициатором и организатором которого выступил ТОС № 5.

По словам председателя Веры Третьяковой, сегодня в ТОС № 5 проживает всего 18 ветеранов, есть дети войны. Все они в возрасте, поэтому редко посещают мероприятия, но на праздники, посвященные Великой Победе, стараются приходить.

Для ветеранов в кафе «Веранда» были накрыты праздничные столы с обязательной солдатской кашей, организована концертная программа, которую подготовили творческие коллективы КДЦ «Родина».

Аплодисментами собравшиеся приветствовали ветерана Великой Отечественной войны Григория Алексеевича Сигачева и его жену Тамару Григорьевну. Без малого 70 лет они живут в браке, вместе пережили тяжелые годы войны, всегда поддерживали друг друга, достойно воспитали троих детей, приняли активное участие в воспитании внуков и правнуков. В Невинномысск семья Сигачевых переехала в 1966 году, когда Григорий Алексеевич в звании подполковника уволился в запас. Тамара Григорьевна до пенсии работала бухгалтером, а Григорий Алексеевич успел показать себя и отличным работником в тресте «Ставропольхимстрой», и активным общественным деятелем. В прошлом году эта уважаемая в Невинномысске семья стала известной на всю Россию: Григорий Алексеевич и Тамара Григорьевна одержали победу во Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Золотая семья России».

В этот день для всех желающих приготовили солдатскую кашу. Люди с удовольствием угощались и фотографировались на память с ветеранами.

51