Меню

Администрация города Невинномысска

08.05.2018 09:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каскад Кубанских ГЭС продолжает обустраивать экотропу на Стрижаменте

Каскад Кубанских ГЭС совместно с Дирекцией особо охраняемых природных территорий Ставропольского края установили новое оборудование на самом популярном маршруте экотропы на горе Стрижамент. На участке протяженностью 4,8 км разместили дополнительные аншлаги, информационные стенды и демонстрационный вольер с пятнистыми оленями. Средства на обустройство экологической тропы выделены по благотворительной программе РусГидро «Чистая энергия».

Комфортный участок маршрута доступен даже неподготовленным туристам. От начальной точки экотропы он ведет к памятнику природы «Каменный хаос», далее до «Каменной караулки» и выхода на Солдатскую поляну. Маршрут подходит тем, кто по разным причинам не может посетить всю тропу, но желает познакомиться с природно-историческим наследием и ощутить гармонию с природой. Здесь посетители получат всю необходимую информацию о природном заказнике «Стрижамент», не заходя на удаленные точки осмотра. Туристы могут проверить себя на знание «заповедной» фауны, обратившись к познавательному стенду «Следы зверей», узнать интересные факты о животных и растениях заказника, понаблюдать за пятнистыми оленями в вольерном комплексе.

Первый заместитель министра природных ресурсов Ставропольского края Владимир Нестерук поблагодарил руководство и весь коллектив ПАО «РусГидро» за весомый вклад в сохранение природных ресурсов и экологическое воспитание молодёжи.

На церемонии присутствовали гости: сотрудники министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Каскада Кубанских ГЭС, Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края, учащиеся Лицея №1 города Невинномысска, и представители СМИ Ставропольского края. После торжественного открытия участники совершили экскурсию по тропе.

«Созданная благодаря РусГидро экотропа сохраняет заказник Стрижамента. Люди передвигаются строго по маршруту, устраивают привалы в специально обустроенных местах, не разбрасывают мусор», — отметил руководитель Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края Денис Слынько.

37