Меню

Администрация города Невинномысска

15.06.2018 11:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предпринимателям предоставляется налоговый вычет на покупку онлайн-кассы

Законодательством Российской Федерации предусмотрен налоговый вычет при покупке кассы. Он предоставляется предпринимателям, применяющим патент и ЕНВД, в размере до 18,0 тыс. рублей на каждый экземпляр онлайн-кассы. Вычет применяется по расходам на покупку онлайн-кассы, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и услуг, например, по настройке онлайн-кассы.

Для получения вычета важно соблюдение некоторых условий. Онлайн-касса должна входить в реестр контрольно-кассовой техники и быть зарегистрирована в период с 01 февраля 2017 года по 01 июля 2018 года (для розничной торговли и услуг общественного питания с наемными работниками). Кассовый аппарат должен быть подключен и применяться в деятельности.

Индивидуальным предпринимателям на ЕНВД для получения вычета налоговая служба рекомендует при представлении налоговой декларации направить в инспекцию пояснительную записку с указанием реквизитов по каждому экземпляру кассы, в отношении которого применяется вычет (письмо ФНС России от 20.02.2018 № СД-4-3/3375).

Чтобы получить вычет на патентной системе налогообложения, налогоплательщику нужно направить в свою налоговую инспекцию уведомление об уменьшении налога на сумму расходов по приобретению онлайн-кассы (письмо Минфина РФ от 13.03.2018 № 03-11-09/15275).

26