Меню

Администрация города Невинномысска

18.06.2018 15:38 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске отменен режим повышенной готовности к ЧС

В Невинномысске отменен режим повышенной готовности функционирования городского звена Ставропольской краевой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, соответствующее постановление подписал глава города Михаил Миненков.

Напомним, что 17 июня 2018 в связи угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с опасным метеорологическим явлением, вызванным продолжительными дождями и в связи с критическим повышением уровня воды в реках Кубань и Большой Зеленчук, все городские службы были приведены в режим повышенной готовности.

После резкого поднятия уровня воды в реке появилась угроза размытия временной дамбы на левом берегу реки в районе от моста по улице Линейная до плотины. Чтобы предотвратить подтопление жилых домов, на борьбу со стихией была задействована спецтехника (экскаваторы и КамАЗы), которые начали отсыпать берег. Главной задачей было не допустить поток воды на улицу Лазурную, поэтому работы велись до позднего вечера. Всю ночь в местах возможных подтоплений дежурили бригады МЧС и полиции. Для мониторинга были выставлены посты. Уже к утру ситуация полностью стабилизировалась. Сегодня, 18 июня, в местах, где вода уже сошла, идет уборка веток и деревьев, которые нанесло бурным потоком.

По информации, предоставленной специалистами МКУ «Управление по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне города Невинномысска», угроза подтопления в городе предотвращена. Официальных обращений и жалоб от жителей города о подтоплениях домовладений в администрацию Невинномысска не поступало.

89