Меню

Администрация города Невинномысска

19.06.2018 17:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысские дети продолжают учиться живописи в рамках проекта «Православный рисунок»

Чуть больше месяца назад в Невинномысском комплексном центре социального обслуживания населения стартовал проект «Православный рисунок» — победитель международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Благодаря сотрудничеству с Русской Православной Церковью и фонду поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», который поддержал и дал возможность реализовать проект учреждения «Православный рисунок», сотрудникам Центра удалось усовершенствовать реабилитационный процесс для детей с ограниченными возможностями.

Занятия живописью, а также православные беседы, проводимые в игровой форме, способствуют развитию творческих способностей и нравственному воспитанию: творчество и духовная составляющая проекта помогает реализовать основные задачи реабилитации и коррекции отклонений в развитии детей.

Дети посещают занятия в Центре каждую неделю. Успехов в живописи добились даже те, кто до этого никогда не пробовал рисовать: ребята освоили краски, мелки, карандаши. Кроме того, обязательными элементами урока стали игры на ассоциации и пятиминутки отдыха. Предложенную педагогом гимнастику-разминку ребята выполняют с удовольствием и сами дополняют новыми элементами.

Блок занятий по духовному просвещению нашел отклик и у детей, и у родителей. Иерей Георгий Калядин рассказал о главных православных символах, о символах православных праздников, которые дети проецировали на свои рисунки. В процессе разговоров участники проекта задавали вопросы, тем самым открывая интересующие и волнующие их темы. Придерживаясь основного плана проведения занятий, отец Георгий помогал найти ответы на все возникающие вопросы. Кроме того, детей ждет цикл бесед на тему «Православные сказки».

Два месяца из жизни проекта – срок небольшой, но глядя через призму реабилитационного процесса, проделана уже немалая работа.

26