Меню

Администрация города Невинномысска

21.06.2018 16:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставропольская делегация начала свою работу в Бресте

21 июня в Республике Беларусь начала свою работу официальная делегация Ставропольского края. В ее состав вошел и заместитель главы администрации города Невинномысска Александр Эм. Организатором мероприятия выступило министерство экономического развития Ставрополья, возглавляет делегацию первый заместитель председателя Правительства региона Николай Великдань.

В Бресте в течение первого рабочего дня ставропольская делегация посетила ведущее предприятие Беларусь «Бонше». Это первое подобное предприятие в Республике по производству шампиньонов — свежих, культивируемых, охлажденных. Подобных аналогов производства в Республике Беларусь не существует. В основе производства по выращиванию шампиньонов лежит голландская технология и европейское сырьё.

Кроме того, запланирован визит ставропольской делегации на предприятие «Гефест-Техника». Это крупнейшее в СНГ предприятие по производству кухонных плит. Группа компаний GEFEST занимается выпуском современной кухонной бытовой техники с высокими потребительскими свойствами. Основные направления деятельности — производство газовых, газоэлектрических, электрических плит, встраиваемой техники и воздухоочистителей торговой марки GEFEST. Около 80% выпускаемой продукции экспортируется за рубеж.

Итогом рабочего визита станут переговоры с руководством Республики по дальнейшему сотрудничеству Беларусь и Ставропольского края. Следствием интенсивного развития взаимовыгодных отношений стал рост внешнеторгового оборота, так же речь идет о расширении взаимовыгодных связей в сфере промышленности, станкостроении, энергетике, сельском хозяйстве. Кроме того, запланирован обмен опытом в сфере образования, природопользования, культуры и туризма. Перспективными направлениями сотрудничества могут также стать производственная кооперация и агропромышленный комплекс.

40