Меню

Администрация города Невинномысска

22.06.2018 13:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тысячи невинномысцев прошли со свечами в траурном шествии

22 июня, в День памяти и скорби, ровно в 3:00 у мемориального комплекса «Братские могилы погибших в годы Великой Отечественной войны» состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. В этот день около трех тысяч горожан собрались, чтобы почтить память и отдать дань уважения тем героям, которые сражались и погибали за нашу Родину.

К присутствующим обратился благочинный Невинномысского округа протоиерей Иоанн Моздор:

-Дорогие жители города Невинномысска! Первые часы наступающего дня – дня скорбного, начинаются с молитвы, и по традиции, встречаем этот скорбный день молитвами за тех, кто отдал самое дорогое – свою жизнь, защищая и освобождая, работая ради нашего Отечества.

В 3:15 началась панихида по погибшим участникам Великой Отечественной войны.

Затем представители трудовых коллективов, профсоюзных организаций, волонтёры, молодежь двинулись в траурном шествии к обелиску «Вечная слава». Были в этом строю и ветераны, которые, невзирая на преклонный возраст, также прибыли, чтобы отдать дань уважения погибшим товарищам.

У обелиска «Вечная слава» к собравшимся с приветственным словом обратился заместитель председателя городского Совета ветеранов войны труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города Невинномысска, ветеран Великой Отечественной войны Григорий Алексеевич Сигачев.

-Уважаемые жители города Невинномысска! 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на нашу Родину, началась Великая Отечественная война. Великая Отечественная война была самая суровая. Немецко-фашистские захватчики решили разгромить нашу Родину. Наш народ встал на защиту страны. Победа досталась нам очень дорогой ценой, в этой войне погибло 27 млн. человек. Мы скорбим по погибшим. Вечная им память. Желаю всем доброго здоровья, успехов, семейного благополучия и мирного неба над головой, — подытожил в своем выступлении Григорий Алексеевич.

«Свеча Памяти» — акция Всероссийская. Во многих городах России она прошла накануне. Но, как считает большинство пришедших в этот день невинномысцев, именно в 4 утра, в самую короткую ночь в году, можно более полно ощутить дух единения и патриотизма. Вместе вспомнить о том, как 77 лет назад началась Великая Отечественная война. Ровно в 4:00 после минуты молчания в Невинномысске зазвучала знаменитая песня «Священная война», с каждым куплетом к ее исполнению присоединялось все больше людей, с каждым припевом она звучало все громче!

Затем к подножию обелиска «Вечная Слава» горожане возложили цветы.

Никто не забыт, ничто не забыто.

189