Меню

Администрация города Невинномысска

26.06.2018 09:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2018 ГОДУ СУБСИДИИ НА ЖИЛЬЕ ПОЛУЧАТ СВЫШЕ 1,7 ТЫСЯЧ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ СТАВРОПОЛЬЯ

На еженедельном рабочем совещании в Правительстве края, которое провел Губернатор Владимир Владимиров, была обсуждена тема обеспечения жильем молодых ставропольцев.

Напомним, что по инициативе Губернатора Ставрополья в текущем году на обеспечение жильем молодых семей в бюджете края предусмотрены средства в сумме 1 миллиарда 55 миллионов рублей.

Как сообщил министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий, субсидии на приобретение жилья получат свыше 1,7 тысяч семей. На сегодняшний день 516 миллионов рублей уже распределено для решения жилищной проблемы 743 молодой семьи. Ведется подбор жилья и оформление необходимых документов. Работа продолжается.

Тему продолжил министр имущественных отношений края Алексей Газаров. Он сообщил о ходе обеспечения в крае жильем детей-сирот. Ведомством сформирован план-график проведения соответствующих работ до 2021 года. Как прозвучало, его реализация затрудняется тем, что в ряде территорий, в частности восточных районах края, не ведется строительство жилья, соответствующего необходимым требованиям.

Владимир Владимиров поручил проработать вопрос выделения земельных участков и разработать проектную документацию строительства жилья для детей-сирот в таких территориях. Вне зависимости от «географии», особое внимание должно уделяться качеству предоставляемых квартир, – также отметил глава края.

18