Меню

Администрация города Невинномысска

04.06.2018 10:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск поделился опытом развития промышленных кластеров с другими регионами России

На Ставрополье прибыли представители 43 регионов Российской Федерации. Собравшиеся обсуждают вопросы, связанные с функционированием и формированием промышленных кластеров. Так, в Сочи в начале текущего года был заключен ряд соглашений и одним из пунктов является передача опыта по работе с кластерами и технопарками края представителям других регионов страны.

В ходе своей работы на Ставрополье участники Всероссийского совещания ознакомились с работой заводов «Монокристалл», «Стилсофт», а также «Арнест» и ряда производств Национального аэрозольного кластера в Невинномысске.

- Мы намерены на примере Ставрополья показать, как успешно развивать отрасли и сферы, — отметил в интервью Андрей Шпиленко, директор российской Ассоциации кластеров и технопарков.

В Невинномысск прибыла большая делегация от Минпромторга и российских предприятий. В Национальном аэрозольном кластере «Арнест» (город Невинномысск) является лидером.

- У нас должна состояться предзащита разработанных проектов, мы рассчитываем пройти успешную защиту, — отметил Алексей Сагал, президент группы компаний «Арнест».

По словам Михаила Миненкова, главы Невинномысска, проведение бизнес-миссии в городе – отличная возможность продемонстрировать потенциальным инвесторам возможности ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития.

- Мы предоставили нашу площадку для бизнеса, презентуем Территорию опережающего развития – ТОР, по факту хотели бы представить себя перед потенциальными инвесторами. Уверен, что нас услышат, у нас есть широкие возможности для успешного развития бизнеса, — отметил Михаил Миненков

41