Меню

Администрация города Невинномысска

18.07.2018 15:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каскад Кубанских ГЭС организовал для детей поход по местам боевой славы Кавказа

Каскад Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») организовал для воспитанников Дворца детского творчества города Невинномысска десятидневный поход в горы. Участники акции «Память на высоте» пройдут по местам боёв на перевалах Кавказа и восстановят обелиски в память об участниках Великой Отечественной войны. Проект является частью благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*.

Поход посвящен 100-летию образования пограничных войск и 75-летию освобождения Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. Вместе с инструкторами 13 подростков в возрасте от 14 до 18 лет пройдут по Лагонакскому нагорью и Фишт-Оштенскому горному массиву до Дагомыса. Это маршрут по местам боёв 23-го и 33-го погранполков НКВД и 379 горнострелкового полка 20-ой горнострелковой дивизии, защищавших с 1942 по 1943 годы перевалы Кавказа.

«Третий год Каскад Кубанских ГЭС поддерживает благотворительную акцию «Память на высоте». Несколько лет её проводят наши коллеги из Карачаево-Черкесского филиала «РусГидро». Это светлая и правильная традиция — помнить свою историю, гордиться подвигом отцов, дедов и прадедов и делать доброе дело – восстанавливать обелиски», — прокомментировал директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев.

«Мы благодарны компании РусГидро за возможность познакомить детей с историей. В походе они увидят места боёв 1 и 2 батальона 23 и 33 погранполков, 1, 2, 5 рот 379 горнострелкового полка 20 горнострелковой дивизии. На перевалах Фишт-Оштенском, Армянском, Гузерипльском, Белореченском и Черкесском стоят памятники, которые в горах быстро ветшают. Дети помогут привести обелиски в хороший вид и отдохнуть в горах», — поделилась впечатлениями методист Дворца детского творчества Невинномысска и руководитель группы Татьяна Ерёмченко.

17