Меню

Администрация города Невинномысска

23.07.2018 16:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске выбрали проекты, основанные на местных инициативах

В Невинномысске обсудили проекты развития муниципальных территорий, основанных на местных инициативах. Собрания граждан одновременно прошли в 11 учреждениях – в школах, Домах культуры, комитете по труду и социальной поддержке населения. Поучаствовать в обсуждении пришли почти 4 тысячи невинномысцев.

Напомним, с начала работы программы поддержки местных инициатив в Ставропольском крае реализовали 417 проектов, в том числе три невинномысских. В городе построили спортивную площадку на улице Водопроводной, провели работы по благоустройству в сквере на улице Чайковского и у ДК им. Горького. Шанс реализовать проекты, основанные на местных инициативах на нескольких территориях, есть у жителей Невинномысска и в этом году. На три проекта из краевой казны городу могут выделить 15 миллионов рублей субсидий. Об этом собравшимся во Дворце культуры имени Горького рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков.

– Победить в конкурсе мы сможем, если обеспечим выполнение ряда основных условий, которые с прошлого года не изменились. Во-первых, это участие жителей. Чем больше граждан будет участвовать в собраниях по определению проблемы и выбору проекта, тем больше шансов на победу у конкурсной заявки. Вторым обязательным условием является привлечение дополнительных денежных средств для финансирования проекта. Внести свою лепту в реализацию какого-либо проекта могут обычные граждане, предприниматели, юридические лица. Софинансирование важно потому, что его наличие показывает реальную заинтересованность жителей города в реализации проекта,– рассказал Михаил Миненков.

Кстати, в прошлом году на реализацию трех проектов жители Невинномысска внесли без малого 600 тысяч рублей, а индивидуальные предприниматели – более двух миллионов. Чтобы узнать мнение жителей, о приоритетных направлениях в благоустройстве, администрация города провела опрос. Анкеты заполнили 2390 жителей, на сайте свое мнение выразили 386 человек. Проанализировав результаты интерактивного опроса и все собранные предложения, к реализации предложены следующие проекты: обустройство спортивной площадки в районе школ №№ 1, 15,16 и отвод родниковой воды от жилых домов по улице Заводской и Пархоменко в районе храма Казанской иконы Божией Матери.

Собрание продолжили в режиме диалога. Михаил Миненков дал возможность высказаться каждому. Граждан интересовало множество вопросов, в основном они касались благоустройства тех или иных территорий. Говорили также о безопасности в городе и о приоритетных направлениях развития. Прозвучавшие вопросы глава города взял на контроль.

– Сейчас мы делаем основной упор на подготовку города к зиме, меняем трубы теплосети, скоро начнем капитально ремонтировать дворы. В этом году запланирована работа в 11 городских дворах. В сентябре начнем строить новый путепровод. Это очень важный стратегический для города объект. В следующем году начнется ремонт старого путепровода. Также в этом году в целях обеспечения безопасности жителей установят около 100 камер видеонаблюдения. В том числе 20 на набережной реки Кубань. Сейчас там ведется замена освещения на антивандальное. И в дальнейшем все проблемы города будут решаться, учитывая мнения и пожелания жителей Невинномысска, – подытожил собрание Михаил Миненков.

Остается добавить, что гражданские инициативы, одобренные краевым Министерством финансов, начнут реализовываться в 2019 году.

124