Меню

Администрация города Невинномысска

26.07.2018 12:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске утверждена документация по планировке территории при строительстве нового путепровода

Утверждена документация по планировке территории в целях строительства нового путепровода с участками автодорожных подходов от ул. Степная и ул. Партизанская в Невинномысске. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте администрации города.

Напомним, что решение о строительстве путепровода в промышленной столице Ставрополья было принято на заседании краевого градостроительного совета под председательством Губернатора Владимира Владимирова, который рекомендовал администрации Невинномысска создать проект путепровода через железную дорогу с участками автодорожных подходов от ул. Степная и ул. Партизанская. Стратегически важное транспортное звено уже прошло большую часть пути в получении необходимой градо- и землеустроительной документации. В частности, были утверждены проекты планировки и межевания территорий, состоялись публичные слушания, на которых горожане могли внести свои предложения, а главное, сам проект прошел государственную экспертизу. Кстати, наличие проектной документации – это одно из условий предоставления субсидий из регионального и федерального бюджетов. А сметная стоимость строительства не маленькая – 1 миллиард 600 миллионов рублей.

К строительству стратегического объекта приступят сразу, как только будут готовы все документы. В ближайшее время необходимо провести работы по формированию и постановке земельного участка на кадастровый учет. Затем зарегистрировать право муниципальной собственности и получить разрешение на строительство.

Эксперты уверены, что новый путепровод обеспечит удобную, быструю и безопасную транспортную развязку с функциональными зонами города и увеличит пропускную способность автодорожной сети. Путепровод будет состоять из четырех полос для движения, с обеих сторон предусмотрены пешеходные тротуары. Ширина путепровода – чуть более 23 метров, длина – 300,85 м. Также проектом предусмотрены две кольцевые развязки. Предполагается, что на возведение путепровода в Невинномысске уйдет два года.

Ознакомится с документацией по планировке территории в целях строительства линейного объекта местного значения «Путепровод через железную дорогу в г. Невинномысск, Ставропольского края, с участками автодорожных подходов к путепроводу от ул. Степная и ул. Партизанская» можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://nevadm.ru/inova_block_documentset/document/230536/

249