Меню

Администрация города Невинномысска

30.07.2018 09:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция города Невинномысска призывает автовладельцев оплачивать вовремя штрафы ГИБДД

На территории города Невинномысска активизирована работа совместно с судебными приставами по привлечению нарушителей к административной ответственности.

Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ человек должен оплатить штраф в срок до 30 суток с момента вступления в законную силу постановления через 10 суток. Если спустя 30 дней по истечение 40 предоставленных водителю на оплату штрафа дней в ГИБДД не поступает квитанция об оплате штрафа (т.е. спустя 70 дней со дня нарушения), то в соответствие с ч.5.ст.32.2 КоАП РФ Госавтоинспекция направляет материалы дела судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания штрафа, где судебный пристав в целях взыскания административного штрафа имеет право наложить ограничения: на имеющиеся у должника транспортные средства, при регистрационных действиях и прохождения государственного технического осмотра, а так же ограничение на выезд гражданина за пределы РФ.

Статья 20.25 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Подвергнуть административному наказанию по ч.1 статье 20.25 КоАП РФ может мировой судья.

По итогам работы за первое полугодие 2018 года судебными приставами города Невинномысска возбуждено 881 исполнительное производство о взыскании штрафов ГИБДД на сумму более 770 тысяч 700 рублей.

Еженедельно с выставлением мобильного комплекса на территории города Невинномысска проводятся совместные профилактические мероприятия под условным наименованием «Неплательщик» Невинномысским отделом судебных приставов с сотрудниками дорожно-патрульной службы. С начало 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции совместно с судебными приставами-исполнителями города Невинномысска отработано 166 должников, из них наложено 4 ареста на имущество, арестовано 6 транспортных средств, взыскано денежных средств на сумму 276 тысяч рублей.

Для установления имеющегося долга по исполнительному производству необходимо посетить территориальный отдел ведомства и поинтересоваться о наличии или отсутствии задолженности.

10