Меню

Администрация города Невинномысска

05.07.2018 12:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На семинар по развитию моногородов в Каспийске отправилась делегация из Невинномысска

В семинаре в городе Каспийск Республики Дагестан, проводимой «Академией развития моногородов», принимает участие делегация Ставропольского края во главе с заместителем председателя Правительства Ставропольского края Николаем Афанасовым. В состав делегации вошли представители из моногорода Невинномысска во главе с  Михаилом Миненковым.

С 5 по 6 июля «Фонд развития моногородов» проводит серию образовательных семинаров-конференций «Академия развития моногородов», которая реализуется для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны – в мероприятии, которое сегодня стартовало в Каспийске, примут участие около 40 представителей из 9 моногородов, входящих в состав Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Семинар-конференция в Каспийске станет пятым мероприятием в рамках проекта, который стартовал 31 мая в Екатеринбурге. Цель подобных мероприятий – информирование участников о реализации программы «Комплексное развитие моногородов», доведение актуальной информации по вопросам мер поддержки, оказываемых институтами развития, а также работа по поиску и привлечению инвесторов.

Вместе с командами, управляющими проектами развития моногородов, в конференции участвуют представители органов местного самоуправления, региональных и федеральных органов власти. Так, среди выступающих присутствуют эксперты из Аппарата Правительства Российской Федерации, Минэкономразвития России, из Центра проектного менеджмента РАНХиГС, Корпорации МСП, Фонда развития промышленности, предприниматели и представители институтов развития.

Как отметил генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, российские обучающие программы для представителей монопрофильных муниципальных образований отличаются хорошо продуманной программой, современными формами подачи материала и значительным объемом информации по наиболее острым темам.

«Концепция «Академии развития моногородов» разработана таким образом, что программа каждого следующего семинара-конференции дополняется с учетом потребностей муниципалитетов, выявленных на предыдущих мероприятиях, — рассказал Илья Криворогов,- например, в программе семинара-конференции в Каспийске появился новый блок, посвященный технологии проектирования, которая была разработана силами Фонда развития моногородов. Участники мероприятия узнают, как выявить проблему, ориентируясь на мнение всех социальных групп, и каким инструментарием решать приоритетную проблему».

Также на семинарах вместе с докладами экспертов запланированы дискуссии, индивидуальные консультации и стратегические сессии. Кроме того, специально для нового проекта разработана деловая игра, посвященная поискам инвесторов.

97