Меню

Администрация города Невинномысска

20.08.2018 10:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Агентство стратегических инициатив запускает программу наставничества для детей-сирот «Профессия в руки»

Агентство стратегических инициатив в рамках развития движения наставничества запускает программу «Профессия в руки», которая поможет детям, оставшимся без попечения родителей и оказавшимся в сложной жизненной ситуации, сориентироваться в профессии и освоить прикладную специальность с учетом своих интересов и запроса рынка труда.

Суть проекта «Профессия в руки» заключается в том, чтобы начинать подготовку детей-сирот на уровне овладения разными специальностями уже в старших классах с помощью таких форматов, как обучающие курсы, стажировки на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также онлайн-обучение. Программа позволит молодым людям лучше узнать себя, разобраться в предпочтениях, определить ключевые направления для своего профессионального развития.

Программа будет ориентирована на профессии, которые сегодня у молодых людей вызывают большой интерес — повар-кондитер, парикмахер, автомеханик, автослесарь, а также специальности в индустрии красоты, информационных технологий, web- и графического дизайна. Важным элементом программы будет развитие навыков предпринимательской деятельности, чтобы при желании ребята смогли капитализировать свое мастерство.

- В Ставропольском крае созданы все условия для получения профессионального образования каждым выпускником детского дома. Но «на выходе» молодые люди приобретают профессии, которые зачастую не востребованы на рынке труда. На это неоднократно указывал Губернатор Владимир Владимиров. Программа «Профессия в руки» призвана дать конкретный рабочий навык, который отвечает актуальным запросам экономики региона, России в целом. Получив стартовый профессиональный навык в рамках такой программы, они смогут устроиться на работу, социализироваться в обществе и иметь возможность обеспечить себе базовый уровень дохода, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

7