Меню

Администрация города Невинномысска

21.08.2018 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕвроХим распахнул двери в первый день арт-фестиваля «Слияние»

Несмотря на выходной день, на предзаводской площади «Невинномысского Азота» было многолюдно: 18 августа компания «ЕвроХим» провела для жителей Невинномысска День открытых дверей, положив начало арт-фестивалю «Слияние».

Школьников, их учителей, ветеранов предприятия, членов семей работников и просто жителей города химиков, желающих познакомиться с работой градообразующего предприятия, не остановили ни жара, ни необходимость раннего подъема.

Перед началом экскурсии молодые специалисты рассказали гостям предприятия о том, как создавался и развивался завод в годы советской власти, что изменилось с приходом рыночных отношений, а также как преобразилось производство с вхождением в состав холдинга «ЕвроХим».

Затем всех пригласили на производственную площадку, где участники экскурсии осмотрели производственные цехи «Невинномысского Азота», узнали, как производятся удобрения для сельского хозяйства, и даже смогли попробовать, как кормят работников завода в комбинате общественного питания. После этого желающие посетили ремонтно-строительное предприятие «Невинномысск-Ремстройсервис», а школьники отправились в «Депо-ЕвроХим», которое занимается ремонтом подвижного железнодорожного состава компании.

Самой же увлекательной частью «Дня открытых дверей» стал историко-развлекательные квест «Вселенная ЕвроХим», который молодые специалисты «Азота» провели во второй половине дня.

В квесте могли принять участи все, кто был готов собрать дружную команду и отправиться решать загадки, ответы на которые можно было найти на «станциях», разбросанных по всему городу. Библиотека, зона отдыха, детский научно-образовательный центр, ДК «Химиков» и барельефы почетных граждан – это далеко не полный список мест, который командам нужно было посетить в борьбе за победу. И, конечно, самых энергичных и изобретательных ждали подарки от МСов.

Квест вызвал большой интерес у молодежи: еще за неделю до дня его проведения заявки на участие организаторам подали 11 команд. Те, кто не успел сделать это заблаговременно, могли зарегистрироваться в день проведения непосредственно у точки старта. Этой возможностью, например, воспользовалась и команда школьников, сложившаяся за время экскурсии на предприятии.

Ну, а после подведения итогов квеста и участников, и зрителей ждала дискотека и фестиваль красок Холи.

59