Меню

Администрация города Невинномысска

24.08.2018 17:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Искусство, меняющее сознание»: о своем творческом пути рассказал граффити-художник «Слияния» в Невинномысске

Арт-фестиваль «Слияние» принес в Невинномысск не только праздничное настроение, но и большие перемены: преобразились городские здания, улицы и скверы.

Центральная городская библиотека стала центром своеобразного перфоманса – именно так можно назвать работу молодого московского граффити-художника Степана Краснова, превратившего храм книги в современный красочный арт-объект.

- Для стен библиотеки я выбрал образы древних греческих богов – Зевса и Афины, – пояснил художник, — они олицетворяют силу и мудрость. На мой взгляд, эти величественные образы великолепно подчеркивают роль библиотеки в современном обществе.

Степан Краснов – идейный вдохновитель команды стрит-арт художников 310squad. Уличные работы «310» можно встретить в разных городах нашей страны, а также за рубежом: в Казахстане, Германии, Испании, Франции. Холсты с работами этой арт-команды находятся в частных и государственных собраниях США, Швейцарии и России, в том числе в фондах Третьяковской галереи.

- Я нигде специально не учился рисовать, — рассказал Степан Краснов, — 20 лет назад я увидел красочное фото в журнале, оно меня вдохновило, захотелось попробовать заняться тем же самым. Из увлечения со временем это переросло не просто в профессию, а можно сказать в определенный стиль жизни. Я поступил в строительный институт, но вскоре понял, что это не мое. Затем с увлечением изучал историю искусств, которая послужила теоретической базой для моего дальнейшего творчества, ведь стрит-арт в большей степени предполагает постоянное самообразование и самосовершенствование.

Как и все начинающие райтеры, свои первые рисунки Степан Краснов делал на улице. По мере приобретения опыта стали поступать коммерческие заказы, а объем работ постепенно увеличивался.

Как оказалось, граффити Степана – это всегда импровизация. «Часто место само диктует, что и как рисовать, у меня нет какой-то финальной картинки. Моя работа в основном строится на большой доле альтруизма: на улице я оставляю некоторую часть себя, свой труд. Наградой становится то, что мой зритель всегда рядом, и это круто!» — поделился художник, а также отметил: работать в Невинномысске ему очень нравится.

«Мне кажется, что для таких маленьких городов наше творчество – это яркое событие, которое содержит добрый информационный посыл. Из маленьких городов молодёжь активно разъезжается, а хочется, чтобы молодые люди поверили в свой город, остались в нем, и мы стараемся именно так изменить сознание людей, заставить их посмотреть на свой город по-другому», — заметил Степан Краснов.

Посмотреть на работу московских художников собрались многие жители микрорайона. Сами же библиотекари постарались создать гостям и зрителям позитивное творческое настроение викторинами, флэш-мобами и юмористическими сценками, исполненными актерами театральной студии ЦГБ «Белая ворона».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147