Меню

Администрация города Невинномысска

24.08.2018 11:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создание уникального по своим масштабам «Скейт-парка» ждет Невинномысск

В Ставропольском крае активно ведутся работы по благоустройству городских и сельских поселений. Так, в городе Невинномысске начались работы по благоустройству двух общественных территорий (Городской парк по ул. Энгельса, парк «Победа» по ул.Калинина), которые были выбраны жителями города в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Проекты благоустройства парков предусматривают создание игровой и пешеходно-оздоровительных зон, на территории которых будут размещены малые архитектурные формы (скамейки, лавочки, фонари), а также вспомогательные и игровые строения, сооружения. Прилегающая территория будет озеленена, обустроят удобные парковки.

- Важно отметить, что все использованные элементы благоустройства парка созданы производителем Ставропольского края, — подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Для удобства перемещения по территории парков людям с ограниченными возможностями все стыки дорожек и примыканий тротуаров будут выполнены на одном уровне, а вся благоустроенная территория будет иметь свободный доступ.

Кроме того, также начались работы по созданию абсолютно нового объекта, к реализации которого приступили 2018 году — «Скейт-парка» (в непосредственной близости с ДК «Химиков»), представляющего собой спортивную площадку, специально оборудованную для выполнения трюков с использованием такого оборудования, как: скейтборд, стритборд, велосипеды (ВМХ, МТВ). Скейт-парк – самое долговечное решение для обеспечения досуга молодежи, срок эксплуатации подобных объектов – десятки лет.

- Данный объект является удачной интеграцией экстремальной инфраструктуры в городскую среду и плотную застройку, планируется, что скейт-парк станет центром притяжения молодежи и экстремалов со всего города. Создание такого парка нацелено не только для любительского катания, но и для подготовки профессиональных спортсменов, так как такой вид спорта как скейтбординг и ВМХ включены в программу летних Олимпийских игр 2020 года, — прокомментировал министр.

132