Меню

Администрация города Невинномысска

27.08.2018 10:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под рев моторов завершился «Автошок-2018» в Невинномысске

Накануне состоялся заключительный день самого драйвогого и ожидаемого всеми авто- и мотолюбителями фестиваля «Автошок-2018».

Пятый международный автофестиваль «Автошок»-2018 прошел в Невинномысске с 24 по 26 августа в рамках арт-фестиваля «Слияние». Представители авто- и мотокультуры со всей России съехались на площадку фестиваля, чтобы представить свои оригинальные, необычные, раритетные транспортные средства.

Все три дня были насыщены различными развлекательными мероприятиями: проводились конкурсы и розыгрыши призов для зрителей, а организаторы фестиваля дарили подарки от спонсоров.

«Это автомобиль Астро 11301, он выпускался в Набережных Челнах с 2001 года. Уникальность в том, что кузов применен от Оки, а все остальное оригинальное, двигатель и подрамник от Таврии, но на Оке два цилиндра, а тут четыре, объем двигателя 110, мощность 53 лошадиные силы и все это сделано в производственных условиях. Таких автомобилей очень мало», — рассказывает Александр Сухарев из музея «Авто и спорт» города Михайловска.

«Сделана на основе ЕрАЗа – это развозной фургон, выпускался в Ереване. Машина сконструирована из металла и дерева, ездит на альтернативном топливе, то есть жжем мусор, солому, дрова и можно ехать. Вообще смысл этого стиля – это останки цивилизации, – рассказывает Эдик Белов из Майкопа, – рядом с фургоном машина – прототип авто главного героя фильма «Безумный Макс», сделана на основе Опеля 1976 года выпуска, машина с огнеметом».

Фанаты «железных» коней тоже не остались равнодушными, ведь на фестивале были представлены различные виды уникальных мотоциклов: спортивных, классических, ретро. Также состоялся конкурс «самый громкий выхлоп», победителя которого выбирали сами зрители.

Не менее зрелищным было выступление бойцов спецназа ГРУ – они провели показательные выступления.

Также на площадке фестиваля представили участниц в номинации «Автоледи». Девушки доказали всем, что могут не просто ездить на машине, но и «прокачать» свой автомобиль: сделать тюнинг и поменять подвеску.

На протяжении всего заключительного дня гостей развлекали выступления артистов. Так, для горожан выступила группа «Директор Азовского моря», стенд-ап дуэт «Компот» и кавер-группа «Футуро». Особенно тепло собравшиеся приветствовали шоумена Лео.

Завершился фестиваль награждением участников в более чем 30 различных номинациях. Все они получили кубки, а также многочисленные подарки от спонсоров.

Но на этом праздник для горожан не закончился: вечером 25 августа на стадионе НГГТИ состоялся концерт легендарной группы «Ария», собравший сотни любителей рок-музыки. На концерте был исполнен знаменитый «Колизей», «Беспечный ангел» и «Улица роз».

100