Меню

Администрация города Невинномысска

27.08.2018 09:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске коммунальщики и судебные приставы провели рейд

На сегодняшний день долг невинномысских неплательщиков за коммунальные услуги составляет 118 миллионов 990 тысяч рублей. Поэтому нередко вместе с сотрудниками «Теплосети» в рейд отправляются и судебные приставы. Но, как показывает практика, большинство таких поездок заканчивается нулевым результатом.

Суммы долга часто составляют более 100 тысяч рублей. Так, долг собственника квартиры на ул. Партизанская – 122 тысячи рублей, на ул. Степная – 135 тысяч рублей. Но лидером в таком сомнительном достижении является хозяйка долга размером в 294 тысячи рублей. По словам сотрудников «Теплосети», подача горячей воды в эту квартиру с добровольного согласия собственника приостановлена.

Важно помнить, что прекратить предоставление услуги коммунальщики имеют законодательное право уже по истечении второго месяца неплатежа. Так, только в этом году специалисты «Теплосети» ограничили подачу воды уже в 80 квартирах.

Но бывали случаи, когда собственник квартиры оплачивал сразу весь долг. «Суммы единовременных взносов достигали 150 тысяч рублей, — рассказали судебные приставы, — основная масса злостных неплательщиков это работающие люди со средним доходом, которые, в общем-то, платежеспособны. Но исполнению своей прямой обязанности они предпочитают накопление огромного долга».

В таких случаях должник рискует по решению суда получить статус «невыездного» за границу, лишиться имущества, а также стать обладателем арестованных банковских счетов.

57