Меню

Администрация города Невинномысска

29.08.2018 10:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На вопросы жителей Невинномысска ответил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

На вопросы жителей Невинномысска отвечал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов, а также глава города Невинномысска Михаил Миненков.

Особое внимание уделили вопросу берегоукрепления русла реки Кубань.

«Учитывая опыт подтоплений в прошлом и то, что на берегу реки расположено много домовладений, планируется большая работа, — рассказал Андрей Хлопянов, — сейчас разрабатывается крупный проект, который планируется закончить осенью. В работе будет задействован правый и левый берег Кубани, также запланировано строительство массивной дамбы высотой до 7 метров».

Затронули в разговоре и меры пожарной безопасности в лесных насаждениях Невинномысска. Глава города Михаил Миненков отметил, что этой теме уделяется повышенное внимание – более чем в 10 муниципальных округах края сохраняется режим чрезвычайной пожароопасности.

«В Невинномысске ситуация под контролем. Мы делаем опашки, минерализованные полосы, созданы специальные противопожарные группы, а также работаем с ростовской ФБУ «Авиалесохрана». Но, в первую очередь, с горожанами нужно проводить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возгораний, потому что зачастую большие пожары случаются из-за недостаточной внимательности и бдительности людей», — пояснил министр.

На вопрос о том, будет ли в Невинномысске внедрена система раздельного накопления и переработки твердых коммунальных отходов, Андрей Хлопянов ответил однозначно: будет.

«На Ставрополье стартовала новая реформа, касающаяся системы обращения с коммунальными отходами. Утверждена территориальная схема, весь край поделен на зоны, в двух из них уже есть региональный оператор, который несет ответственность за весь цикл жизни твердых коммунальных отходов, — сказал министр, — конечно, постепенно мы придем полностью к раздельной переработке мусора. У истоков этого огромного проекта стоят люди, которые выиграли грант в молодежном форуме «Машук». У них получилось внедрить эту идею – получится и у нас ее реализовать».

54