Меню

Администрация города Невинномысска

29.08.2018 11:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысских долгожителей с юбилеем поздравил президент России Владимир Путин

Именное поздравление от Президента России Владимира Путина, а также поздравительная открытка от главы города Невинномысска Михаила Миненкова были вручены труженикам тыла, долгожителям Василисе Иудовне Морозовой, Николаю Семеновичу Шестаку и Евдокии Герасимовне Жеребцовой, которые отметили 90-летний юбилей.

Василиса Морозова родилась в деревне Устюговка Нязепетровского района Челябинской области в семье служащего. В семье было 4 детей.

Закончила 5 классов. Во время войны работала санитаркой в железнодорожной больнице, а после Победы на протяжении 10 лет трудилась в городе Братске на лесопромышленном комплексе. Также работала в городе Миасс Челябинской области на заводе по производству автомобилей «Урал». Общий трудовой стаж составляет 40 лет.

Имеет 3 детей, 6 внуков и 2 правнуков.

Николай Шестак родился в Кочубеевском районе Ставропольского края в семье колхозника, где было 7 детей.

Закончил 3 класса начальной школы.

Отслужил 3 года в звании «старшина» в танковых войсках Советской Армии, был мастером танкового вождения, испытывал танки на военном заводе в Ленинграде. Во время войны работал в колхозе.

В Невинномысске работал на ГЭС-3, ГЭС-4, а затем на хлебозаводе водителем, откуда и ушел на пенсию.

Имеет 2 детей, 6 внуков и правнука.

Евдокия Жеребцова родилась на Урале в городе Усолье Пермской области в семье в пожарного, где было 4 детей.

Окончила 6 классов средней школы. Во время войны с 1941 г. по 1946 г.г. работала на военной фабрике в Московской области, шила гимнастерки и брюки для солдат, а для «катюши» (вид систем полевой реактивной артиллерии) – ленты для пороха.

В Невинномысске проживает с 1969 года, 5 лет работала экспедитором в сельпо с. Ивановское. Общий трудовой стаж – 30 лет.

Имеет 3 детей, 3 внуков и 3 правнука.

47