Меню

Администрация города Невинномысска

29.08.2018 11:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 130 тысяч заявок поступило от жителей края на благоустройство территорий в 2019 году

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание краевой межведомственной комиссии по формированию современной городской среды. В нём приняли участие председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, представители органов региональной исполнительной власти, общественных организаций, главы муниципальных образований.

Как сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа, в настоящее время продолжается благоустройство 28 объектов в 23 муниципальных образованиях – 23 общественных и пяти дворовых территорий. Напомним, они были выбраны ставропольцами по итогам рейтингового голосования в марте. Общее финансирование программы в текущем году составило 768,5 миллиона рублей. Все работы на объектах должны быть завершены ко Дню края.

Губернатор акцентировал внимание на необходимости исполнения работ качественно и в срок. "При этом важно обеспечить освещение благоустроенных территорий в тёмное время суток", – подчеркнул глава региона.

Также Владимир Владимиров поручил главам муниципальных образований обеспечить дальнейшую эксплуатацию объектов благоустройства.

На 22 сентября назначено рейтинговое голосование, которое определит объекты благоустройства в рамках проекта комфортной городской среды на будущий год. Приём предложений от ставропольцев завершился 26 августа, он проводился в течение двух недель. Всего поступило около 130 тысяч заявок.

Губернатор обратил внимание ответственных лиц, что ставропольцев необходимо заблаговременно оповестить о дате и размещении пунктов голосования. "Они должны быть доступны жителям", – отметил глава региона.

– Количество пунктов для голосования должно определяться исходя из численности населения в территории. Их не должно быть меньше, чем участковых избирательных комиссий – чтобы каждый житель мог выразить своё мнение, – подчеркнул Владимир Владимиров.

На заседании было отмечено, что на реализацию программы в 2019 году краю будет выделено из федерального бюджета почти на 230 миллионов рублей больше. С учётом краевого софинансирования, объём средств, направляемых на благоустройство, достигнет 930 миллионов рублей. Губернатор поручил создать рабочую группу, которая должна определить виды и направления работ, на которые будет направлено дополнительное финансирование.

18