Меню

Администрация города Невинномысска

03.08.2018 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске отметили День Воздушно-десантных войск России

2 августа в Невинномысске у обелиска «Вечная слава» состоялось праздничное мероприятие, посвященное 88-й годовщине образования Воздушно-десантных войск России

С праздником десантников поздравила представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Наталья Образцова. Она поблагодарила бойцов Воздушно-десантных войск за мужество, смелость и выдержку.

К присутствующим с приветственным словом обратился и глава города Невинномысска, Герой России, подполковник ВДВ Михаил Миненков:

-День Воздушно-десантных войск – это праздник национальный, настоящий. Это праздник мужественных, сильных телом и духом людей, настоящих патриотов. Завтра позовет Родина – и они пойдут, и будут стоять плечом к плечу. Давайте же вместе идти, строить город и страну, верить в лучшее и поддерживать друг друга, — сказал градоначальник.

К поздравлениям присоединился депутат Думы Ставропольского края Валерий Черницов, первый заместитель председателя Думы города Сергей Пластун, заместитель председателя городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, ветеран Великой Отечественной войны Григорий Сигачев и благочинный православных церквей Невинномысского округа, протоиерей Иоанн Моздор

Также были вручены благодарственные письма Невинномысского городского отделения Ставропольского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», а юнармейцы Поста № 1 продемонстрировали показательные выступления – в этом году ребята заступали в почетный караул у Могилы Неизвестного Солдата в Москве.

В память о тех, кто пал при защите рубежей Родины, была объявлена минута молчания, после чего участники торжественного мероприятия возложили цветы к обелиску и к памятнику невинномысцам, погибшим в вооруженных конфликтах на территории Российской Федерации и за её пределами.

По окончании торжественной части все присутствующие были приглашены на бульвар Мира к городскому фонтану – невинномысцев ждал концерт «Нас много и мы в тельняшках!», где воины-десантники приняли участие в спортивных соревнованиях, а для детей были организованы игры и мастер-классы. Порадовал ребят и предложенный аквагрим, получить который мог каждый желающий.

За прошедшие десятилетия в десантных войсках сменилось несколько поколений бесстрашных воинов, но неизменным осталось одно – служба в «крылатой пехоте» всегда считалась самой ответственной и почетной.

Сегодня «голубые береты» участвуют в контртеррористических и миротворческих операциях, оставаясь верными долгу, достойными традиций тех, кто стоял у истоков создания этого рода войск. Так, ветераны ВДВ из Невинномысска активно участвуют в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Яркий пример тому – деятельность общественной организации ветеранов «Боевое братство».

221