Меню

Администрация города Невинномысска

30.08.2018 09:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА СТАВРОПОЛЬЕ РАЗРАБОТАЮТ ПЛАН-ГРАФИК ВВЕДЕНИЯ ПРОБЛЕМНЫХ ДОЛЕВЫХ ОБЪЕКТОВ

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по проблемным вопросам долевого строительства в крае. Оно прошло с участием руководства регионального Стройжилнадзора, территориальных управлений правоохранительных и контрольно-надзорных органов, глав муниципалитетов, застройщиков.

Рассмотрен ход строительства объектов жилищного строительства, которые имеют предпосылки для включения в реестр проблемных. Ситуация, сложившаяся на ряде из них, была озвучена жителями региона в рамках «прямой линии» с Губернатором на телеканале «СвоеТВ» 21 августа.

Один из застройщиков таких объектов – ООО «Базис-Строй», которым со значительным нарушением сроков ведётся возведение четырёх жилых домов в г. Пятигорске, всего заключено 392 договора долевого участия. Многолетнюю проблему планируется решать путем инициирования банкротства ООО «Базис-Строй». Краевыми властями будет определён другой застройщик для завершения проблемных объектов «Базис-Строя» и введения их в эксплуатацию.

Аналогичные решения – в отношении ООО «РАЯН», у которого недостроенный объект в Пятигорске.

Губернатор обратился к руководству правоохранительных и контрольно-надзорных структур с просьбой обратить особое внимание на деятельность недобросовестных застройщиков.

Обсуждена также ситуация на объектах ООО «Крован-КМВ», ООО «СБСБ», ООО «СК «Капитал» и ООО «Еврострой 1», строительство которых ведётся замедленными темпами, но обязательства застройщиков могут быть выполнены. По каждому из них до конца первой декады сентября должен быть составлен план-график с указанием срока проведения работ и их завершения. Застройщикам для сдачи объектов будет оказано содействие со стороны муниципальных администраций и краевых структур.

Владимир Владимиров рекомендовал главам территорий, где находятся эти долевые объекты, сосредоточить своё внимание на решении проблемных вопросов жилищного строительства.

– Пока не будут решены проблемы людей, которые страдают от недобросовестных застройщиков, новые разрешения на строительство не должны выдаваться, – сказал Губернатор.

3