Меню

Администрация города Невинномысска

31.08.2018 12:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске проверили пункт временного размещения

В соответствии с планом основных мероприятий МЧС России в городе Невинномысске произвели практическое развертывание стационарного пункта временного размещения (СПВР) пострадавшего населения. Пункт временного размещения в Невинномысске базируется на территории специализированного лечебно-реабилитационного центра.

В смотре приняли участие представители главного управления МЧС России по Ставропольскому краю и сотрудники администрации. Начальник Управления по ЧС и ГО г. Невинномысска Александр Очкин рассказал, что развертывание и подготовка данных пунктов производится в соответствии с методическими рекомендациями МЧС России, в которых прописаны все действия по первоочередному жизнеобеспечению пострадавшего населения от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Стоит отметить, что летом 2002 года после наводнения Невинномысский лечебно-реабилитационный центр был действующим пунктом, в котором проживало около ста человек, пострадавших от водной стихии. Наводнение в 2002-м году полностью разрушило 225 и частично 500 частных жилых домов.

Сегодня специалисты с уверенностью говорят, что невинномысский СПВР полностью соответствует всем требованиям и нормам. Для удобства эвакуированных людей здесь же организуется работа специалистов всех служб. Если в городе введут режим ЧС, при необходимости спасатели развернут пять пунктов временного размещения. Они рассчитано на содержание 653 человек.

– В случае возникновения ЧС лечебно-реабилитационный центр переходит в режим работы стационарного пункта временного размещения эвакуированного населения на сто мест. В учреждении будут работать служба охраны общественного порядка, группа приема встречи и регистрации, группа размещения, стол справок, представитель паспортно-визовой службы и полицейские, – рассказал начальник СПВР Алексей Кияшко. – После прибытия пострадавшие проходят регистрацию и размещаются.

В ходе осмотра пункта специалистами А. Кияшко рассказал, что именно предусмотрено для пострадавших: сначала их размещают в спальном помещении, затем в комнате вещевого снабжения они получают одежду и средства первой необходимости. Кроме того, при размещении в пункте временного пребывания для пострадавших будет организовано питание и медицинское обслуживание, в том числе работа психологов. Для эвакуированных жителей с маленькими детьми создана комната матери и ребенка: здесь есть пеленальный столик и другие необходимы вещи. Также на территории СПВР расположен узел связи с почтой, телефоном и выходом в Интернет, чтобы жители могли сообщить родственникам и друзьям о ситуации, получить посылки, отправить телеграмму или письма.

– Всего по краю имеется 433 пункта временного размещения общей численностью на 87 тыс. человек, – рассказал заместитель начальника главного управления МЧС по Ставропольскому краю полковник Максим Стадник. – В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду и проведению МЧС России в 2018-м года культуры безопасности, мы совместно с администрациями муниципалитетов проводим проверку готовности ПВР к приему пострадавшего населения в случае чрезвычайной ситуации. В каждом ПВР может находиться от 100 до 400 человек.

По словам М. Стадника, в Ставропольском крае полностью удовлетворена потребность в пунктах размещения приема пострадавшего населения в случае необходимости.

50