Меню

Администрация города Невинномысска

07.08.2018 09:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 70 новобранцев приняли военную присягу в Невинномысске

44 человека из 137-го отдельного путевого железнодорожного батальона города Невинномысска и 27 человек из 139-го отдельного восстановительного батальона в торжественной обстановке приняли военную присягу в городе Невинномысске.

На площадь перед обелиском «Вечная слава» поздравить солдат пришли их родные и близкие, а также представители муниципалитета, Молодежного центра развития личности, городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, духовенства, общественных организаций.

Приводил к присяге новобранцев начальник штаба войсковой части № 98538 майор Денис Дьяконов.

-"Я всегда готов по приказу выступить на защиту моей Родины, и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами" — так звучала та присяга, которую принимал я 40 лет назад. И я думаю, за прошедшее время суть военной службы не изменились. Поздравляю вас с принятием военной присяги, желаю крепкого здоровья, успешного прохождения службы и благополучного возвращения домой, — обратился к солдатам майор Денис Дьяконов, а также отметил, что их служба пришлась на 2018 год, знаменательный своими юбилеями.

Так, именно в 2018 году 100-летний юбилей со дня создания отметила Рабоче-крестьянская Красная армия и Краснознаменный Северо-Кавказский военный округ.

Присутвующий на мероприятии начальник отдела общественной безопасности администрации города Невинномысска Александр Шеховцов от имени главы города Михаила Миненкова поздравил собравшихся:

-Поздравляю вас с принятием присяги! Желаю вам служить гордо и с честью, защищать границы нашей Родины и помнить, что дома вас всегда ждут.

Слова напутствия произнес представитель городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Северинов. На ратные подвиги солдат благословил настоятель храма Казанской иконы Божией матери отец Дмитрий, который прочел молитвы и окропил строй освященной водой.

После завершения торжественной части состоялись показательные выступление юнармейцев Поста № 1.

73