Меню

Администрация города Невинномысска

07.08.2018 09:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТЕРРИТОРИИ-ФИНАЛИСТЫ ПРОЕКТА «КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА» БУДУТ БЛАГОУСТРОЕНЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ

Реализация программ по развитию комфортной городской среды и по поддержке местных инициатив обсуждена на еженедельном рабочем совещании в Правительстве региона под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщила заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко, программа поддержки местных инициатив на 2018 год включает 174 проекта, из которых реализованы уже 56. В лидерах – Андроповский, Арзгирский, Красногвардейский районы, Георгиевский, Новоалександровский, Труновский городские округа. В целом, как прозвучало, исполнение программы производится в соответствии с графиком, все запланированные работы должны быть выполнены в срок.

Владимир Владимиров также обратил внимание на проекты благоустройства, реализуемые в территориях в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». По мнению главы края, объекты, не победившие в конкурсе, но вошедшие в тройку финалистов рейтингового голосования и поддержанные большинством жителей, должны в приоритетном порядке войти в бюллетени для выбора объектов благоустройства на следующий год.

Отдельно глава края назвал муниципальные образования – Изобильненский, Петровский городские округа и город Будённовск, – которые участвовали во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, но не стали его победителями.

– Их проекты тоже должны быть включены в программу на будущий год, люди, готовившие эти предложения, работали не зря, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, что победителями Всероссийского конкурса «Исторические поселения и малые города» в 2018 году стали города Георгиевск и Железноводск. Ориентировочно, они получат до 100 млн. руб. и до 80 млн. руб., соответственно, на реализацию разработанных проектов.

24