Меню

Администрация города Невинномысска

09.08.2018 10:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ КРАЯ ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ

Губернатор Владимир Владимиров провёл еженедельное рабочее совещание в Правительстве края.

В числе приоритетных задач, стоящих перед региональным кабмином на ближайший период, глава Ставрополья назвал завершение работ, связанных с подготовкой к IX Северо-Кавказскому молодёжному образовательному форуму «Машук – 2018».

– Форум открывается 11 августа, все работы сейчас находятся в завершающей стадии, никто не должен сбавлять темпы, чтобы одно из ключевых событий молодежной жизни прошло на достойном уровне, – обратился к Правительству края Владимир Владимиров.

Особое внимание Губернатор уделил подготовке к новому учебному году. О текущей ситуации в образовательной сфере доложила заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина.

Как прозвучало, подготовкой к 1 сентября в крае охвачено 1805 государственных и муниципальных образовательных учреждений. В ряде из них производится замена окон и кровель в рамках соответствующих краевых программ, инициированных главой края в 2014 году. На финансирование каждого направления в текущем году направляется около 200 миллионов рублей. Всего замена оконных блоков будет произведена на 210 объектах, кровли – на 40.

Также все образовательные учреждения должны получить «Паспорта безопасности», подтверждающие соответствие требованиям к антитеррористической защищённости объектов. По словам Ирины Кувалдиной, данная работа должна быть завершена к 25 августа, однако в ряде муниципальных образований есть отставание по срокам. В первую очередь, это касается Предгорного, Петровского районов и города-курорта Кисловодска.

Владимир Владимиров потребовал от глав этих муниципалитетов представить графики получения «Паспортов безопасности».

– Прошу направить их в мой адрес, я будут держать эту работу на личном контроле, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Отдельно глава края обратил внимание членов краевого кабмина на создавшуюся проблему в хуторе Базовом Грачёвского района. Жители этого населённого пункта обратились к Губернатору с жалобой на закрытие начальной школы, вследствие чего дети, обучающиеся с 1 по 4 классы, теперь вынуждены ездить на учёбу в соседние сёла.

Губернатор Ставрополья поручил краевому министерству образования проработать этот вопрос:

– Никакие аргументы, почему это произошло, не принимаются. Наведите порядок в здании, чтобы в нём, как и раньше, можно было заниматься, и дети учились по месту жительства, а не были вынуждены на автобусе ехать за несколько десятков километров, – сказал Владимир Владимиров.

18