Меню

Администрация города Невинномысска

11.09.2018 11:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министерство ЖКХ Ставрополья контролирует качество работы региональных операторов по обращению с отходами

Совещания по вопросам качества услуги по вывозу мусора прошли в Благодарненском городском округе и Буденновском районе.

В рамках ведомственного контроля выездные совещания с участием представителей местных администраций и региональных операторов провел на минувшей неделе заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Богдан Забелин.

Благодарненский округ, согласно Территориальной схеме обращения с отходами, входит в третью зону. С начала июля здесь приступил к работе региональный оператор ООО «Экострой». Уже налажена схема и график вывоза мусора, в штатном режиме идет заключение договоров на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

По словам специалистов, нередко данные о количестве прописанных не совпадают с числом реально проживающих. У многих зарегистрированы дети и внуки, которые по факту живут по другим адресам и даже в других населенных пунктах, а по закону плата за вывоз мусора рассчитывается по количеству фактически проживающих. Чтобы не платить лишнего, таким абонентам нужно откорректировать сведения, которыми располагает региональный оператор. Для этого необходимо обратиться с подтверждающими документами в представительства регионального оператора. Они открыты в г. Благодарном (ул. Ленина, д.179), с. Александровском (ул. Блинова, д. 21) и с. Новоселицком (ул. Пролетарская, 1).

Главной темой совещания в Буденновске, где с 1 июля в качестве регионального оператора работает ООО «Комбинат благоустройства», стала необходимость усовершенствования графика вывоза мусора. Богдан Забелин ознакомился с работой GPS-трекера, который отслеживает все передвижения мусоровозов. Региональному оператору рекомендовано срочно принять для налаживания работы этой системы. От этого напрямую зависит качество оказания услуги по обращению с ТКО в четвертой зоне деятельности. Вопрос поставлен на контроль министерства.

Напоминаем, что с 1 января 2018 года Ставропольский край приступил к реализации Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». К настоящему времени на конкурсной основе выбраны все 4 региональных оператора по обращению с ТКО согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, утвержденной Правительством Ставропольского края.

Зона деятельности №1: Апанасенковский, Грачевский, Красногвардейский, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы, Новоалександровский, Петровский, Изобильненский, Ипатовский городские округа и город Ставрополь. Региональный оператор «Эко-Сити» приступил к работе с 01 января 2018 года.

Зона деятельности №2: Георгиевский, Советский, Кировский и Минераловодский городские округа, Андроповский, Кочубеевский, Курский, Предгорный, Степновский районы, а также города Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и Невинномысск. Региональный оператор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» приступит к работе с 01 января 2019 года.

Зона деятельности №3: Александровский, Новоселицкий районы, Благодарненский городской округ. Региональный оператор ООО «Эко-Строй» приступил к работе с 01 июля 2018 года.

Зона деятельности №4: Арзгирский, Буденновский, Левокумский районы и Нефтекумский городской округ. Региональный оператор ООО «Комбинат благоустройства» приступил к работе 01 июля 2018 года.

31