Меню

Администрация города Невинномысска

13.09.2018 09:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысску выделили деньги на строительство путепровода

Изменения в проект бюджета связаны с увеличением ассигнований на строительство путепровода. О его жизненной необходимости городу известно всем. И как раз по этому поводу 12 сентября собрались депутаты в зале заседаний. 

Стоит отметить, что постановление правительства Ставропольского края о внесении изменений в краевую адресную программу на 2018 год, которым предусмотрены субсидии городу Невинномысску, вышло 10 сентября, а уже 12-го собралась Дума города.

Заместитель главы администрации города Невинномысска, руководитель финансового управления администрации города Ольга Колбасова выступила с докладом «О внесении изменений в решение Думы города Невинномысска от 19.12.2017 №217-23 «О бюджете города Невинномысска на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»:

- Данный проект решения о бюджете города предусматривает: увеличение бюджета города по доходам в 2018 году на 408 миллионов 197,80 тысяч рублей, увеличение бюджетных ассигнований по расходам в 2018 году составит 409 миллионов 255,50 тысяч рублей, – рассказала Ольга Колбасова, — увеличен бюджет города по доходам и расходам на плановый период 2019 и 2020 годов. И это тоже связано с выделенными деньгами на строительство путепровода.

Финансовые средства поступили из федеральной и краевой казны по системе «Субсидии бюджетам городских округов на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности (строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования местного значения)». Сметная стоимость строительства нового путепровода не маленькая – более 1 миллиарда 800 миллионов рублей. На этот год для начала работ по возведению новой дороги, как уже было сказано выше, выделено 408 миллионов рублей, на 2019 год предусмотрено 717 миллионов рублей, на 2020 год – 576 миллионов рублей.

Депутаты единогласно проголосовали «за» внесение таких изменений в городской бюджет.

Напомним, что решение о строительстве путепровода в Невинномысске было принято на заседании краевого градостроительного совета под председательством Губернатора Владимира Владимирова, который рекомендовал администрации создать проект путепровода через железную дорогу с участками автодорожных подходов от ул. Степная и ул. Партизанская. Путепровод будет состоять из четырех полос для движения, с обеих сторон — пешеходные тротуары. Ширина путепровода – чуть более 23 метров, длина – 300,85 м. Также проектом предусмотрены две кольцевые развязки. Путепровод обеспечит удобное, быстрое и безопасное транспортное движение между функциональными зонами города и увеличит пропускную способность автодорожной сети. Теперь на многочисленные вопросы невинномысцев «когда же начнут строить новый путепровод» можно смело отвечать – в самое ближайшее время. Деньги на путепровод выделены!

145