Меню

Администрация города Невинномысска

14.09.2018 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысские предприниматели получат финансовую поддержку свыше 6 млн. рублей

Администрация города Невинномысска подписала соглашение с министерством экономического развития Ставропольского края о выделении финансирования на поддержку малому и среднему предпринимательству, а также реализации мероприятий по поддержке социально ориентированного предпринимательства. Общая сумма, выделенных денежных средств в 2018 году, превысит 6 млн. рублей.

Поддержка, рассчитанная на три года, будет оказана в виде частичного субсидирования затрат (грантов).

Так, будут субсидированы части затрат индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые являются производителями товаров, работ, услуг, предоставляемые на условиях долевого финансирования целевых расходов по государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. Сюда же входят и расходы, связанные с началом предпринимательской деятельности, выплаты по передаче прав на франшизу (паушальный взнос) и приобретение основных средств, в том числе при заключении договора коммерческой концессии

Также будет произведено субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, которая направлена на достижение общественно полезных целей: улучшение условий жизнедеятельности гражданина или расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

На получение субсидии могут рассчитывать также субъекты малого и среднего предпринимательства, связанные с созданием или развитием дошкольных образовательных центров, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми в соответствии с законодательством РФ. Специалисты относят в эту же группу субъектов малого и среднего предпринимательства, которые связаны с созданием или развитием центров времяпрепровождения детей — групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и других подобных видов деятельности. Будут рассмотрены вопросы и о возврате субсидий.

В ближайшее время администрация города Невинномысска объявит конкурс на предоставление указанных мер поддержки. Следите за новостями на нашем официальном сайте.

44