Меню

Администрация города Невинномысска

20.09.2018 09:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скейт-площадка в Невинномысске станет местом притяжения любителей экстрима

Скоро город химиков превратится еще и в город экстремальных видов спорта. Открытие скейт-площадки – это только первый шаг на пути к воспитанию новых олимпийских звезд, ведь экстремальное катание на велосипедах (дисциплина ВМХ) включена в программу Олимпийских игр, которые в 2020-м году пройдут в Токио.

Скейт-площадка в Невинномысске еще только строится, а этим фактом уже заинтересовались представители Российской Федерации по экстремальным видам спорта, которые готовы проводить на базе города Невинномысска соревнования различного уровня.

- У нас для этого теперь есть все условия: амбициозная молодежь, катающаяся на роликах, скейтбордах и велосипедах, а совсем скоро появится и скейт-площадка, – рассказал председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации г. Невинномысска Максим Вилков, — как только объект достроится, в городе официально откроется и специальная секция по экстремальным видам спорта. Уже есть даже тренер секции.

Проект будущей скейт-площадки разрабатывали в Санкт-Петербурге. Какой будет экстремальная зона в Невинномысске, решали не просто проектировщики и архитекторы, но и спортсмены данного направления. Таким образом, территория будущего скейт-парка предусматривает несколько элементов: разгоночная зона, пул-скейтинг (бассейн), джампинг-зона, несколько конструкций для скейтеров и роллеров.

- Территория будет огорожена, вход бесплатный, но с условиями: без шлема, наколенников и налокотников допускаться люди на скейт-площадку не будут, потому что безопасность – превыше всего. На нашей скейт-площадке будет предусмотрена бесплатная выдача этих защитных элементов, – объяснял Максим Вилков.

Рядом со скейт-площадкой полным ходом идут работы по благоустройству прилегающей территории. Здесь строится парковка для автомобилей, а в сквере – новые тротуарные дорожки. Позже там установят новое уличное освещение и скамейки.

Финансирование на строительство скейт-парка было выделено тремя бюджетами – федеральным, краевым и местным по программе «Формирование комфортной городской среды». В этом месте комфортная и красивая среда будет сформирована совсем скоро: работы планируют завершить к 1 октябрю.

227