Меню

Администрация города Невинномысска

24.09.2018 14:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город Невинномысск отметил 193-й день рождения

Накануне Невинномысск отметил очередной день рождения: в этом году индустриальной столице Ставрополья исполнилось 193 года.

Стартовал праздник еще рано утром на границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Здесь глава города Невинномысска Михаил Миненков встречал почетных гостей из Карачаево-Черкесской Республики: главу КЧР Рашида Темрезова и мэра Черкесска Руслана Тамбиева. Встречали гостей по старинному обычаю – хлебом и солью. После приветственных слов делегация разделилась на две группы – одна отправилась на торжественное мероприятие в краевой центр, другая – в Невинномысск.

Весь день 22 сентября был насыщен праздничными мероприятиями, которые начались с самого утра. Так, в 9:00 на площади перед ДК «Химиков» стартовала зарядка, которая продолжилась экстремальным забегом «Ставропольская миля» — решившимся проверить свои силы предстояло преодолеть полосу препятствий.

Но официальное начало празднования Дня города состоялось у здания администрации, где глава города Невинномысска Михаил Миненко и мэр города Черкесска Руслан Тамбиев подписали документ, который установил побратимские связи между жителями двух территорий. Продолжилось мероприятие вручением почетных грамот губернатора Ставропольского края и знака «Общественное признание», а также грамот и благодарностей администрации города и Думы.

В день рождения города в Невинномысске обновили и Доску почета – сегодня на ней находятся фотографии 11 представителей организаций и 11 трудовых коллективов города, которые тоже получили награды.

По историческим местам города для всех желающих была организована экскурсия на «Автобусе истории», а для детей организаторы праздника подготовили специальную игровую программу, действующую сразу в двух точках: «Корпорация затейников» на площади перед ДК «Химиков» и «Город моего детства» перед зданием Дворца детского творчества. Ребята участвовали в мастер-классах, концертах и даже играли в шахматы.

Бульвар Мира на несколько часов превратился в Бульвар праздничного настроения. Горожане посетили молодежный квартал, досуговую площадку «Дорогой добрых дел» и книжный дворик. Приятным сюрпризом стала гастрономическая деревня, где можно было продегустировать и приобрести товары самой разной кулинарной направленности: тут и продукция «Казьминского молочного комбината», и отделы с мясом, овощами и фруктами, а также свежая выпечка – блины и пряники жарили прямо под открытым небом.

Особенные подарки получил в этот день невинномысский отдел МВД России. Автопарк сотрудников правопорядка пополнился четырьмя автомобилями «Лада Гранта». Их приобрели в рамках муниципальной программы «Межнациональные отношения, поддержка казачества, профилактика терроризма, экстремизма, правонарушений и наркомании в городе Невинномысске». Кроме того, полицейским промышленной столицы края подарили 20 компьютеров.

В 18:00 на площади перед ДК «Химиков» начался праздничный концерт «Город, который стал судьбой!». Со сцены невинномысцев поздравил глава города Михаил Миненков и председатель Думы Александр Медяник.

- С каждым годом Невинномысск наращивает свой промышленный потенциал, жить в городе становится более комфортно. Желаю всем горожанам мира, счастья и благополучия! С праздником! — поприветствовал многочисленных гостей праздника Михаил Миненков.

Невинномысцы смогли насладиться выступлениями оркестра народных инструментов, театра эстрадной песни «Притяжение», ансамбля «Визит», народной детской студии «Серебряные голоса», а 300 вокалистов сводного хора исполнили несколько произведений, посвященных родному Ставрополью.

Жителей и гостей города также поздравили участники государственного ансамбля танца Карачаево – Черкессии «Эльбрус» и симфо – группа «Гольфстрим» из Ростова – на – Дону.

Завершилась праздничная программа в честь 193-летия Невинномысска грандиозным салютом.

173