Меню

Администрация города Невинномысска

24.09.2018 11:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники факельной эстафеты «Бег мира-2018» посетили Невинномысск

«Бег Мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек.

В этом году акция проходит на всех континентах и объединяет более 100 стран мира. Главный символ — Флаг мира, который уже успел побывать на Северном полюсе, Эльбрусе и даже на околоземной орбите, прибыл в Невинномысск.

У мемориала «Вечная память» участников марафона встретили студенты, представители спортивных организаций и трудовых коллективов города.

«Вот уже 100 дней наша команда бежит из города Тюмени и сегодня мы здесь, в Невинномысске, — обратилась к присутствующим участница марафона из города Пермь Анна Елисеева, — в Факеле мира, который мы пронесли из Тюмени через всю страну, тысяча мечтаний, надежд. Мы бежим и несем послание мира всем людям».

«Бег мира» ежегодно собирает под свои знамена сотни людей из разных уголков земли, а потому команда является межнациональной. Так, жителей Невинномысска приветствовала спортсменка из Пуэрто-Рико Понь Джаянти.

«Я плохо говорю по-русски, но я очень счастлива, что нахожусь в России. В вашей стране я бегу всего 4 дня, но меня поразила ее красота, природа и добродушие людей, — поделилась Понь Джаянти, — мы хотим, чтобы каждый из вас почувствовал, что весь мир находится внутри вас. Пусть каждый положит правую руку на сердце и представит, что все ваши родные, ваш город и вся страна в вашем сердце».

Участники факельной эстафеты возложили цветы к обелиску «Вечная слава» и отправились в путь. Торжественное окончание забега западной ветки марафона состоялось в городе Ставрополь.

Отметим, что старт «Бегу мира» был дан 12 июня в Тюмени.

40