Меню

Администрация города Невинномысска

26.09.2018 10:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День города и края невинномысские библиотекари отпраздновали парадом сказочных героев

День рождения Невинномысска и День Ставропольского края никогда не обходит своим вниманием Центральная городская библиотека. Участие библиотекарей в уличных гуляньях стало уже доброй традицией, а экспозиция «Читающий город» — излюбленное место празднования многих горожан.

В этом году книжный дворик «Читающий Невинномысск», украшенный красочными книжными выставками для взрослых и совсем маленьких читателей, изобиловал и различными конкурсами, викторинами и театрализованными зарисовками.

Горожане могли сфотографироваться со сказочной Жар-птицей, Царевной-лягушкой, Иваном-царевичем, Василисой Премудрой, Емелей и его волшебной Щукой. Вместе со стариком Мазаем взрослые посетители сказочного библиотечного города «перевозили» в лодке «зайцев», выполняя замысловатые юмористические испытания. Малыши с удовольствием ловили в проруби Золотую рыбку и отгадывали загадки доброй няни великого русского поэта и писателя А.С. Пушкина — Арины Родионовны. Усердие юных знатоков пушкинских сказок щедро вознаграждалось сладкими призами, а те, кто не справились со сказочными испытаниями попадали в руки самой настоящей сказочной нечисти — Кощея Бессмертного и Бабы Яги.

Мастера прикладного искусства с удовольствием мастерили на мастер-классах, организованных библиотекарями Центральной детской библиотеки.

Ну а тех, кому сказки не по душе, развлекали своими юмористическими импровизациями веселые мимы театральной студии ЦГБ «Белая Ворона».

- Мне очень понравился библиотечный «Сказочный город» — поделилась впечатлениями юная посетительница книжного дворика ЦГБ Даша Рубцова, — я сделала здесь красивые поделки, сфотографировалась с моими любимыми сказочными персонажами и отгадала все сказки Пушкина. Я увидела здесь столько интересных детских книг, что теперь непременно приду за ними в Детскую библиотеку!

56