Меню

Администрация города Невинномысска

28.09.2018 12:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысские дети посетили Тебердинский заповедник

Благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество» и комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска в рамках акции «С нами ярче и светлее» от компании РусГидро организовали для 65-ти человек – детей-инвалидов в сопровождении родителей – экскурсию в Тебердинский заповедник с посещением семейной базы отдыха «Ольховая».

Поселения Кавказа всегда манят к себе мягким климатом, чистым воздухом и красивейшей природой. Одно из таких притягательных мест – город-курорт Теберда, что в переводе с карачаевского означает «дар Божий». Его целебные источники, уникальный климат и горный воздух известны всему миру. Здесь находится Центральная усадьба Тебердинского заповедника, на базе которой работают музей и зоопарк.

Экскурсовод музея познакомил ребят не только с удивительной природой заповедника и его обитателями, но и интересными рассказами.

Заповедник делится на несколько зон: дорожка вдоль реки Теберда, прогулочная зона – парк с лавками, клетки и вольеры с животными. Парк очень красивый. Целебный воздух в сочетании с близостью гор дает мощный оздоровительный эффект. Дети с большим удовольствием кормили животных морковью, капустой, яблоками и семечками, привезенными из дома.

В самом центре города находится база семейного отдыха «Ольховая» – идеальное место для отдыха с детьми. Для гостей из Невинномысска руководство базы благотворительно предоставило беседки и мангалы для приготовления шашлыка.

Пока родители были заняты приготовлением обеда, дети играли на детской площадке, катались на качелях и прыгали на батуте. Самые смелые ребята спустились с родителями к реке Теберда по лестнице.

После обеда детей ждала развлекательная программа и соревнования, по окончании которых все ребята получили подарки и сладкие угощения.

Благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество», комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска и участники поездки выражают сердечную благодарность компании «РусГидро», Тебердинскому заповеднику, базе семейного отдыха «Ольховая», ПФХ «Пономарево» и ООО «Русь» за доброту души, щедрость и доставленное удовольствие.

33