Меню

Администрация города Невинномысска

07.09.2018 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Садоводы Невинномысска могут получить гранты до 400 тысяч рублей

Накануне заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников обсудил перспективы создания садов суперинтенсивного типа в Невинномысске с главой города Михаилом Миненковым. 

Сад суперинтенсивного типа – это посадка интенсивного плодоношения, которая приносит качественные плоды длительный срок: здесь присутствуют растения одного вида, но разных сортов. При этом плодоношение длится на протяжении длительного периода: от середины лета и почти до конца осени.

Как прозвучало на совещании, невинномысцам по итогам конкурсного отбора будут предоставляться гранты (безвозмездные денежные средства) на обеспечение затрат на закладку сада суперинтенсивного типа в размере 95% от затрат по закладке сада суперинтенсивного типа, но не более 400 тыс. рублей. При этом площадь земельного участка под сад должна составлять не менее 0,1 гектара, но не более 0,5 гектара (от 10 до 50 соток).

Кроме этого, граждане должны ухаживать за таким садом до вступления его в плодоношение в течение 5 лет со дня поступления средств гранта на расчетный счет заявителя.

Напомним, в этом году в Ставропольском крае в пяти районах стартовала программа поддержки граждан, ведущих личные подсобные хозяйства. И получение гранта на создание суперинтенсивного сада это одна из мер поддержки населения, наравне с материнским капиталом или обеспечением жильем молодых семей.

Получить подробную информацию о порядке участия в получении гранта можно в управлении экономического развития администрации города Невинномысска по телефону: 2-88-60 (добавочные номера 149, 153).

90