Меню

Администрация города Невинномысска

11.01.2019 11:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске строят дорогу будущего

1 миллиард 600 миллионов рублей – именно столько стоит построить новый путепровод в Невинномысске.

Мост, который уже негласно окрестили «дорогой будущего», городу, да и жителям всего края, просто необходим. И уже очень давно.

Напомним, решение о строительстве путепровода в промышленной столице Ставрополья было принято на заседании краевого градостроительного совета под председательством Губернатора Владимира Владимирова, который рекомендовал администрации Невинномысска создать проект путепровода через железную дорогу с участками автодорожных подходов от ул. Степная и ул. Партизанская. Стратегически важное транспортное звено, пройдя все этапы утверждения планировки, получив необходимую документацию и, конечно, финансирование, начали возводить в городе осенью прошлого года.

В соответствии с первоначальным планом, финансирование работ планировалось вести поэтапно – в 2019-2020 году. Но Губернатор края Владимир Владимиров отметил, что решение жизненно важной для Невинномысска проблемы необходимо произвести в короткие сроки. Он поручил Правительству региона рассмотреть возможности для полного финансирования работ по строительству путепровода, чтобы объект уже в 2019-м был введён в эксплуатацию.

В ноябре глава региона вновь посетил Невинномысск. Руководству подрядной организации и администрации Невинномысска Губернатор рекомендовал обратить особое внимание не только на сроки, но и на качество работ.

– Такие масштабные сооружения создаются в крае не каждый год. Объект должен быть сделан достойно, – сказал Владимиров, осматривая будущую стройплощадку.

И вот первые сваи были забиты 14 ноября 2018 года. Сейчас работы ведутся полным ходом. На объекте трудятся порядка 50 человек. Начальник участка Константин Кияшко уверен, что с поставленной задачей справятся.

– Путепровод к сентябрю? Успеем, конечно! – говорит Константин Кияшко. – Сейчас работы ведутся согласно графику. В данный момент забиваются буронабивные сваи – основание для путепровода и подпорных стен. Всего будет 370 свай. Глубина, на которую они забиваются — от 7 до 22 метров. На сегодняшний день забито уже 130 штук. Да, изначально проект был рассчитан на два года, но мы построим его к сентябрю и это реально.

Много времени занимает изготовление мостовых балок, но эта работа ведется параллельно – рассказывает начальник участка:

– Сейчас работают в основном буровики и сварщики, которые делают каркас для свай, и рабочие. Из техники – это экскаваторы, спецтехника, которая бурит землю под сваи, КамАЗы. Машин и рабочих рук пока хватает. Но если понадобится, мы будем работать и в три смены.

Путепровод будет состоять из четырех полос для движения, с обеих сторон предусмотрены пешеходные тротуары. Ширина путепровода – чуть более 23 метров, длина – 300,85 м. Проектом предусмотрены также две кольцевые развязки общей протяженностью более 3-х километров.

Эксперты уверены, «дорога будущего» обеспечит в Невинномысске удобное, безопасное движение и увеличит пропускную способность автодорожной сети. Строительство находится на личном контроле Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

316