Меню

Администрация города Невинномысска

15.01.2019 16:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё четыре улицы Невинномысска очистили от покрышек

В промышленной столице Ставропольского края продолжает свою работу «покрышечный патруль».

От автомобильных шин коммунальщики очистили всю улицу Апанасенко и Приборостроительную, три двора на улице Степной и часть улицы Социалистической. Всего было вывезено 4 полных КамАЗа – а это около 350 штук автомобильных шин.

Вместе со своими сотрудниками покрышки в кузов закидывает и руководство коммунального предприятия.

- Цветы должны расти в клумбах, а на муниципальной земле не должны разлагаться старые шины. Это нарушает правила благоустройства, — говорит директор МБУ по благоустройству г. Невинномысска Виталий Перов. — Хотел бы обратиться к жителям города и сказать им спасибо за то, что не остаются равнодушными и помогают коммунальщикам наводить в городе порядок. Стоит отметить, что покрышки будут вывезены из каждого двора Невинномысска, но на это потребуется не один месяц. Я думаю, общими усилиями мы справимся с этой задачей и город станет чистым.

Цветы разместятся в красивых клумбах, а не в покрышках, а во дворах будут стоять новые игровые комплексы вместо прибитых к деревьям мягким игрушкам. На всё это нужно время: заявок от горожан на вывоз покрышек поступает очень много.

«Составлен график выездов «патруля» и в ближайших планах – уборка дворов по улице Менделеева, Революционной, Гагарина, Водопроводной, на бульваре Мира. Есть такие покрышки, которые голыми руками не возьмешь, нужна спецтехника. Поэтому иногда приходится задействовать трактор», — рассказал Виталий Перов.

Горожане волнуются – куда же эти покрышки деваются? Коммунальщики отвечают: временно они размещаются на территории предприятия. По мере накопления старые шины будут утилизированы с соблюдением всех правил.

67