Меню

Администрация города Невинномысска

15.01.2019 10:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске провели рейд по местам несанкционированной торговли

В Невинномысске работники администрации провели очередной рейд по местам несанкционированной торговли. На этот раз проверяющие посетили микрорайон «Фабрика».

Как рассказала начальник отдела по торговле и бытовому обслуживанию администрации Невинномысска Наталья Безроднова, в этом микрорайоне стихийная торговля ведется буквально на проезжей части, что нарушает все нормы и законы.

– Нелегально торгуют здесь не только невинномысцы, сюда приезжают жители и других населенных пунктов. Все они без документов, — рассказала Наталья Безроднова.

Согласно действующему законодательству, пенсионерам и социально незащищенным слоям населения выделяется 30 бесплатных мест на специализированных торговых точках.

В микрорайоне «Фабрика» находятся оборудованные места для торговли, но они пустуют, а всего в нескольких метрах от них, почти на проезжей части, ведется широкая стихийная торговля овощами, фруктами и другими продуктами. Но ни покупателей, ни продавцов не смущают антисанитарные условия и отсутствие элементарных мер безопасности.

«Нам не выгодно стоять на рынке! Люди идут с работы здесь по дороге, а мы как раз тут и стоим – разве усталый человек вечером захочет заходить на рынок, тем более, если ему не по пути? Это не выгодно и ему, и нам», — объясняет один из торгующих. Примечательно, что расстояние от специально оборудованных мест до тротуара, где стоят торговцы, составляет всего 15 метров.

Нелегальные продавцы не только нарушают закон, несмотря на серьезные штрафы – они еще и засоряют прилегающую территорию, выбрасывая мусор и коробки на землю, а у покупателей сомнительной продукции есть риск заразиться опасными болезнями.

Как рассказала Наталья Безроднова, подобные рейды будут продолжены. Но, кроме штрафов, будет рассмотрена и возможность расширения социального торгового ряда для пенсионеров.

«В ближайшей перспективе у нас строительство нового рынка, — рассказала Наталья Безроднова, — проект уже готов. Это будет комфортное капитальное строение с канализацией. Близлежащая территория будет также благоустроена, появится парковка. Строительство завершится в течение полугода».

Администрация города Невинномысска рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли и на стихийных рынках, поскольку здесь нет никаких гарантий безопасности, а есть большой риск для здоровья.

86