Меню

Администрация города Невинномысска

18.01.2019 15:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще одно соглашение с оператором. Ставропольцы не останутся без цифрового телевидения

В самых удаленных уголках края жители могут рассчитывать на 20 бесплатных каналов в цифровом качестве.

По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова 18 января министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Хоценко подписал соглашение с директором компании «МТС» в крае Александром Сивакозовым. Согласно договору, на территориях Ставрополья, где жители не могут получать цифровой телесигнал Российской телевизионной и радиовещательной сети (это 92 638 человек, в 141 населенном пункте) действуют льготные условия на покупку спутникового телевизионного оборудования. Комплект «тарелка+приставка» оператор предлагает по сниженной цене – 4500 рублей, при этом 20 каналов первого и второго мультиплексов для абонентов будут навсегда бесплатными.

- Любой житель края, где бы он не жил, должен иметь доступ к телевидению. Это соглашение-еще один шаг к тому, чтобы сделать цифровой сигнал с четкой картинкой и качественным звуком доступнее» — отметил министр.

Напомним, с 15 апреля прекратится аналоговое эфирное вещание. Исключение составят города с населением более 100 тысяч жителей: там аналоговое вещание будет продолжаться параллельно с цифровым, пока иное решение не примут сами телеканалы. При этом цифровое телевидение присутствует в Ставропольском крае уже сейчас: на всей территории доступны первые 10 телеканалов, телеканалы с 11-го по 20-й доступны в крупнейших населённых пунктах.

29