Меню

Администрация города Невинномысска

21.01.2019 18:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ставрополья посетил роддом в Невинномысске

Совсем недавно 5-ый и 4-ый этажи невинномысского родильного дома были капитально отремонтированы. Теперь помещения просто не узнать: вместо больших общих палат здесь появилось 25 индивидуальных.

Отделение патологии беременных выглядит сегодня как мини-гостиница с отдельными номерами. В каждой палате – кровать, стол, стул, отдельный санузел, душ и даже телевизор!

«Роддом пару лет назад был на грани закрытия, — напомнил журналистам глава города Михаил Миненков, — сейчас, благодаря вниманию Губернатора развитию в регионе здравоохранения, мы видим, как преобразился наш роддом!»

«Капитальный ремонт эти стены не видели с 1987 года, – рассказал главный врач Вадим Беляйкин, — а теперь роддом – это современное медицинское учреждение, в который едут рожать женщины и с близлежащих районов».

- Что необходимо роддому на сегодняшний день? – спросил Губернатор, обращаясь к медперсоналу.

- Современный аппарат УЗИ экспертного, — ответила главе региона зам главного врача по родовспоможения Ирина Вереш.

Напомним, на ремонт двух этажей было потрачено 35 миллионов рублей, которые были выделены из краевого бюджета. В планах капремонт и ремонт первых трех этажей, чтобы в комфортных и современных условиях каждый день встречать новую жизнь. Но на это понадобится еще 38 миллионов рублей. Для контраста, чтобы посмотреть, как выглядел роддом до ремонта, гости спустились на третий этаж.

Губернатор, помимо оснащения роддома современной медтехникой, порекомендовал организовать на этажах зону отдыха и релаксации для беременных и уголок психологической разгрузки для мам, чтобы женщинам было, где пообщаться, отдохнуть от суеты и посвятить несколько минут себе.

Еще в палатах роддома необходимо установить индивидуальные холодильники, считает Владимир Владимиров, и в срочном порядке провести бесплатный интернет. Как многодетный отец, губернатор выразил беспокойство о новоиспеченных папах, пытающихся с улицы разглядеть малыша, которого мама традиционно показывает в окно роддома.

- Надо бы, чтобы папы имели возможность подняться в палату, поздравить свою женщину с рождением ребенка и полюбоваться на сына или дочь, – отметил с улыбкой отец четырех детей Владимир Владимиров.

Кстати, в 2018 году в Невинномысске на свет появился 1361 малыш.

- Раньше в год у нас рождалось примерно две тысячи детей, – рассказал главврач Вадим Беляйкин. — Статистика снизилась, пока велись ремонтные работы, некоторые женщины рожали в других больницах. Но теперь, я думаю, цифры станут значительно выше. Тем более, в нашем роддоме такие современные и комфортные условия.

«Остальные этажи будут также капитально отремонтированы, – резюмировал Губернатор Владимир Владимиров. – ­­В этом году работы начнутся на третьем этаже родильного дома. Наши женщины и дети достойны самого лучшего!»

81