Меню

Администрация города Невинномысска

21.01.2019 10:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставрополье удешевит стоимость российских аэрозольных баллонов

Предприятие региона получило федеральное финансирование импортозамещающего производства.

В 2019 году в Ставропольском крае запустят производство инструментов для изготовления алюминиевых аэрозольных баллончиков. Фонд развития промышленности РФ совместно с региональным Фондом вложили 20 млн рублей в организацию первого в России производства высокоточного инструмента и оснастки для производства алюминиевой аэрозольной упаковки. Из них 14 млн рублей поступило из федерального Фонда и 6 млн рублей обеспечил региональный Фонд.

Средства выделены предприятию национального аэрозольного кластера, резиденту территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» ООО «Ремуниверсал», который запустил проект общей стоимостью 42,5 млн рублей. Планируется, что в четвертом квартале 2019 года завершится монтаж и пусконаладка закупленного оборудования и будет дан старт серийному производству инструментов.

Стоимость инструмента собственного производства будет в разы ниже, чем зарубежной продукции, что избавит российские предприятия от необходимости закупать эти инструменты за рубежом.

Резиндент ТОСЭР «Невинномысск» «Ремуниверсал» будет выпускать экструзионный пуансон, матрицы для литья пластика под давлением, термопласт автомат и другие инструменты для изготовления баллончиков. Аналогов таких инструментов в России на сегодняшний день нет. Они приобретаются в странах Европы.

Отметим, что по итогам 2018 года Ставропольский край вошел в ТОП-10 инвестиций Фонда развития промышленности регионов. Регион, наряду с Пермским краем, стал лидером в России по числу проектов, проинвестированных Фондом развития промышленности.

ФРП выделил в 2018 году 2,2 млрд рублей на финансирование 33 проектов. Из них 200 млн рублей поступило на модернизацию производства пяти перспективных компаний Ставропольского края. Вместе с софинансированием Регионального Фонда компании смогли вложить в развитие своих производств 212 миллионов рублей.

Напомним, что первый в России национальный аэрозольный кластер был создан в 2016 году на территории Ставропольского края, Карачаево-Черкесской республики и Тульской области. Предприятия выпускают товары бытовой химии и косметические изделия в аэрозольной и полимерной упаковке, сырье, полуфабрикаты и комплектующие для аэрозольной промышленности.

45