Меню

Администрация города Невинномысска

25.01.2019 12:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В невинномысском отделе ЗАГС состоялся круглый стол

24 января в отделе ЗАГС по городу Невинномысску состоялся круглый стол, который был посвящен взаимодействию управления ЗАГС Ставропольского края с высшими учебными заведениями.

В мероприятии приняли участие представители краевых вузов, сотрудники отделов ЗАГС Ставрополья и другие. А также на мероприятии присутствовали: Сергей Назаренко – начальник управления ЗАГС Ставропольского края, Полина Чурсина – заведующая кафедрой философии и гуманитарных дисциплин Ставропольского государственного медицинского университета, Ольга Заровная – исполняющая обязанности начальника управления ЗАГС Карачаево-Черкесской республики.

Одно из важнейших направлений работы органов ЗАГС – тесное взаимодействие с высшими учебными заведениями. Молодежь наиболее восприимчива к нововведениям, а потому двери для них в ЗАГСах всегда открыты. И не только для того, чтобы вступить в брак, но и для того, чтобы стать новым сотрудником учреждения. В настоящее время работники ЗАГСов регулярно проводят встречи представителей управления с учениками и преподавателями учебных заведений края. Для студентов проводят конференции, форумы, анкетирование и другие разнообразные мероприятия.

«Нам нужна реальная ситуация, которая складывается в молодежной среде. То есть их предпочтения, где работать, чего хотят, о чем мечтают. Ведь от этого будет зависеть результат нашей совместной работы», — сказал Сергей Назаренко, начальник управления ЗАГС СК.

Елена Раманн, начальник невинномысского ЗАГСа, рассказала: «У нас на сегодняшний день работают двое сотрудников на постоянной основе, два делопроизводителя и один человек из резерва – это студенты НГГТИ. Это хороший показатель, когда учащиеся высших учебных заведений приходят работать в отдел ЗАГС, ведь именно молодые специалисты заменят работников, уходящих в заслуженный отпуск или на пенсию».

Также на встрече был решён ряд важных кадровых вопросов.

73