Меню

Администрация города Невинномысска

31.01.2019 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замена уличного освещения продолжается в Невинномысске

В Невинномысске с конца декабря прошлого года ведутся работы по замене старых ламповых светильников уличного освещения на новые – светодиодные. Всего в городе поменяют все 6 148 светильников. На сегодняшний день заменено уже более 2 000 фонарей.

Накануне независимая экспертная лаборатория в рамках реализации энергосервисного контракта проводит приёмочно-сдаточные замеры уровня освещенности дорожного полотна после замены старых натриевых светильников на новые светодиодные. Класс освещенности дорожного полотна — Б2. Нормы по предварительным замерам выполнены в соответствии с ГОСТ 55706. Специалисты из московского НТЦ «Фотометрия» измерили освещение на нескольких улицах Невинномысска.

Например, освещение на улице Рабочей раньше были 5,4люкс, замеры после модернизации показали 17 люкс, а это выше нормы на 30% и почти в 4 раза ярче!

Между тем, сразу после установки светодиодные лампочки некоторых фонарей начинают моргать. Глава Невинномысска Михаил Миненков призвал горожан не обращать на это внимание, заверив, что все недочеты будут устранены.

- Это особенность новых светильников, они показывают тем самым наличие утечек тока на линиях уличного освещения. Параллельно с монтажом светильников, сотрудники МБУ по благоустройству Невинномысска приводят сети уличного освещения в рабочее состояние, — отметил Михаил Миненков.

136