Меню

Администрация города Невинномысска

01.10.2019 12:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В невинномысском парке «Шерстяник» реконструируют «Зеленый театр»

В городском парке «Шерстяник» стартовал третий этап благоустройства. В настоящее время здесь идут работы по ремонту и реконструкции. По словам директора парка, основное уже сделано.

Сейчас заканчиваются работы по реконструкции малых архитектурных форм, реконструкции «Зеленого театра», который ждал обновления 20 лет. Здесь появится новая сцена, а зрители будут с комфортом наблюдать за всеми концертами и мероприятиями.

Масштабные изменения ждет и входная группа парка. Здесь расширят мост, отремонтируют входную арку, обустроят новые парковки.

Ещё из новшеств — по всей территории культурного объекта появится декоративное освещение, включая мост и арку.

Полным ходом выполняются работы по строительству воркаут-площадки, где можно будет, помимо тренировочных занятий, проводить соревнования различного уровня. Для тренажеров тоже нашлось место.

Отныне гостям не придется переживать, что в случае острой необходимости придется раньше запланированного времени покидать парк, теперь здесь будет теплый и уютный туалет, который станет доступен на протяжении всего года.

Следует особо отметить, что в парке в нынешнем году прописались белки. От них, кстати, в обозримом будущем ждут потомства – уже местных жителей, которые по задумке должны заселить весь «Шерстяник». А, как известно, нашему парку в плане животной экзотики могут позавидовать многие другие в регионе. Ни в каждом подобном объекте живут алтайские маралы, лани, европейские пятнистые олени, а с недавних пор еще и павлины!

В будущем году в парке появятся красивые цветочные клумбы, будут высажены новые саженцы деревьев и кустарников.

Обновление парка «Шерстяник» проходит в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций». Основа всех изменений – это мнения жителей. Реконструкция объекта стала возможной благодаря инициативе губернатора края Владимира Владимирова и главы Невинномысска Михаила Миненкова. Общая сумма финансирования за первые два этапа благоустройства составила 40 миллионов рублей.

114