Меню

Администрация города Невинномысска

11.10.2019 14:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске полицейские установили подозреваемого в краже и мошенничестве

В отдел МВД России по городу Невинномысску поступило заявление от местного жителя о хищении имущества. Гражданин пояснил, что у него похищены телевизор и денежные средства. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 23 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска, по результатам проведенных оперативных мероприятий установили, что к совершению хищения может быть причастен 30-летний житель города Ставрополя. Он был задержан и доставлен в городской отдел внутренних дел. В содеянном признался полностью.

Подозреваемый пояснил, что из арендуемой в Невинномысске квартиры похитил телевизор, который впоследствии продал. Через несколько дней позвонил ни о чем не подозревающему собственнику квартиры и сообщил, что может оказать содействие в приобретении ноутбуков в одном из магазинов, с хорошей скидкой. Якобы два гаджета можно купить за 14 тысяч рублей. Получив деньги, скрылся с места преступления.

Следственным отделом МВД России по городу Невинномысску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), которые объединены в одно производство.

24